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Mermelada de tomate

Por Azulpurpura

Una mermelada realmente asombrosa por su sabor, que hacía mi suegra. Magnífica.

 

Mermelada de tomate

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Número de personas: Varias Tiempo de preparación: Dificultad:
Temporada : Verano
Procedencia : Mi suegra, Paca F.
Valoración 5.0/5
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Ingredientes

* 1 kilo de tomates rojos maduros, si de huerta mucho mejor.
* 500 gramos de azúcar o 400 gramos si los tomates son dulces.
* 1 limón.
* 1 rama de canela.
* 2 o 3 cucharadas soperas de agua.

 

Modo de preparación

1. Pelar los tomates, trocearlos y retirar todas las semillas posibles de la pulpa.
2. Trocear la carne del tomate.
3. Pelar todo el limón y reservar cascara.
4. Exprimir medio limón.
5. Echar las cucharadas de agua en una cacerola y añadir:
Azúcar.
Cascara del limón.
Rama de canela.
Zumo de limón.
6. Cocer el almíbar durante 10 minutos, removiendo constantemente.
7. Añadir los tomates troceados y el jugo que hayan soltado.
8. Dejar cocer a fuego medio durante 30 minutos, removiendo de vez en cuando.
9. Retirar la espuma de la superficie mientras cuece, en caso de formarse demasiada espuma superficial.
10. Seguir removiendo de vez en cuando.
11. Pasados los 30 minutos apartar del fuego, y dejar enfriar completamente.
12. Una vez frío, volver a poner al fuego y cocer durante 20 minutos, removiendo constantemente para que no se pegue al fondo.

Debe quedar con algo de almíbar que espesará al enfriar, así pues no dejarlo demasiado espeso.
13. Retirar las cáscaras de limón y las ramas de canela.
14. Dejar enfriar.

15. Envasar al vacío.

 

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