Merluza o pescadilla a la asturiana

Por Azulpurpura

Nos encanta esta pescadilla preparada así, muy sabrosa, espectacular.

 

 

Merluza o pescadilla a la asturiana

Nos encanta esta pescadilla preparada así, muy sabrosa, espectacular.       Pescados Merluza o pescadilla a la asturiana European Imprimir receta
Número de personas: 4
Tiempo de preparación:
Dificultad:
Temporada:
Procedencia:
 Temporada: Todo el año  Procedencia: Revista

Ingredientes

    * 1 pescadilla o merluza grande en rodajas gordas, de 2 dedos de ancha.
    * 500 gramos de tomates rojos muy maduros, aunque es preferible los naturales, también valen los enteros enlatados, de la marca Cidacos.
    * 1 cebolla.
    * 3 dientes de ajo.
    * Dos cucharadas de solera o jerez Río Viejo.
    * Una pizca de azúcar.
    * Sal.
    * Perejil.
    * Pan tostado de bolsa.
    * Aceite de oliva.
    * 1 limón.

     

Modo de preparación

Precalentar el horno a 180 º C.
1. Pelar y picar los ajos, cebolla y tomates.
2. En una sartén con aceite freír la cebolla muy picadita y freír sin quemarla demasiado.
3. Añadir los tomates picados y escurridos, sal , pizca de azúcar y solera, cocer lentamente hasta conseguir una consistencia bastante espesa:

 


4. Majar los ajos junto a perejil .

5. Para hacer el pan rallado con ajo y perejil, colocar todos estos ingredientes en la picadora y triturarlo fino:

 


Montaje:

1- En fuente apta para horno, echar un chorrito de aceite en el fondo.
2- Colocar las rodajas de merluza.
3- Echar un chorrito de limón por encima de la merluza y salar.
4- Encima poner una capa gruesa de tomate frito.
5- Encima del tomate colocar una capa del pan rallado con ajo.

 

 

6. Meter en el horno a nivel medio y cocer durante 20-30 minutos hasta que la capa de pan rallado esté doradita.

Cuánto más gorda sea la rodaja de merluza, más tiempo habrá que hornearlo, vigilando no se queme la capa de pan rallado y que tampoco se pase el punto de la merluza, debe quedar jugoso.

 

 

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