Esta es una bechamel de acompañamiento, mas liquida y ligera que para la masa de croquetas.
Cada maestrillo tiene su librillo, y yo el mio, que funciona muy bien.
Es fácil hacer una bechamel sin grumos y a la primera, solo hace falta un batidor de varillas, un poco de práctica y valentía al añadir cantidad de leche, de golpe.
Nunca dejar que hierva, con un poquito de paciencia sale perfecta.
Ingredientes
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Sin cantidades, primero porque depende de lo espesa que se quiera hacer y la cantidad que se necesite, y segundo, que basta con dejarlo más tiempo al fuego (sin que hierva) , sin parar de mover, para que espese.
* Harina de trigo normal.
* Leche entera.
* Aceite de oliva.
* Sal.
Utensilios:
- Batidor de varillas.

- Un cazo alto y estrecho
Modo de preparación
1, En una cacerola estrecha y alta echar un buen chorro de aceite y calentar a fuego medio. 2, Echar una cucharada sopera de harina. 3. Con el batidor de varillas remover continuamente hasta incorporar toda la harina en el aceite, quedando una masa uniforme de color amarillenta (debido al aceite de oliva), añadir sal al gusto. A partir de ahora remover sin parar hasta el final. 4. Echar bastante de leche de golpe, que quede de consistencia líquida, removiendo enérgicamente para homogeneizar, siempre restregando el fondo del caldero, con el batidor para que no se formen grumos.

2 comentarios
Te faltan ingredientes. Una salsa Béchamel clasica contiene una media cebolla picada finamente, nuez moscada, sal, pimienta blanca, 1 hoja de laurel, 2 Clavos aromaticos, mantequilla aclarada, Harina de uso múltiple, y leche entera. Si usas la mantequilla aclarada y la harina para hacer el Roux, y agregas esos condimentos y la cebolla picada. Te dara una salsa superior en sabor y consistencia. Nunca hagas Roux con aceite vegetal, utiliza mantequilla alcarada, esto tambien se aplica a todas las salsas que utilicen los Roux como agente de espesamiento.
Tienes toda la razon Anónimo, algunas veces lo hice mas o menos como indicas, solo que sin pimienta porque me sienta mal, y sin mantequilla porque tampoco me gusta el regustillo que deja, es por ello que utilizo aceite de oliva.
Efectivamente queda mejor con la cebolla picadita, laurel, ect, lo que pasa es que no me gusta nada cocinar ni perder mucho tiempo cocinando a diario, lo mio es pura supervivencia, y de la forma que hago esta bechamel me resulta mas rápido, comodo y queda muy rica también.
Gracias por visitar mi cocina, tendré en cuenta tu sugerencia de elaboración para una ocasión especial que tenga que esmerarme para quedar bien.
Un saludo