Doradas al horno

Por Azulpurpura

La dorada es un pescado muy sabroso, que mi cuñada Macu me enseñó a asarlo al horno, con un toque muy rico.

 

Doradas al horno

La dorada es un pescado muy sabroso, que mi cuñada Macu me enseñó a asarlo al horno, con un toque muy rico.… Pescados Doradas al horno European Imprimir receta
Número de personas: 4
Tiempo de preparación:
Dificultad:
Temporada:
Procedencia:
 Temporada: Todo el año  Procedencia: Macu S-B

Ingredientes

    * 2 doradas, en lomos.
    * 2 cebollas medianas.
    * 2 patatas medianas.
    * Solera o brandy.
    * Aceite de oliva.
    * Sal.
    * 4 rodajas de limón.

     

    Para el pan rallado :

    * 6 rebanadas de pan tostado o pan bizcochado.
    * 1 diente de ajo.
    * Perejil.
    * Pimentón agridulce de la Vera, opcional.
    * Sal.

     

     

Modo de preparación

Se puede preparar con doradas evisceradas y enteras, pero queda más sabroso con los lomos. libre de espinas.

Suelo preparar el pan rallado triturando pan tostado o pan bizcochado junto al ajo, sal y perejil, así queda al gusto de cada cual y además es rápido:

 

 

Se puede añadir el pimentón agridulce en el vaso de triturar, al mismo tiempo que el pan y resto de ingredientes, y así queda mejor mezclado.

Precalentar el horno a 180 º C - 200 º C con calor arriba y abajo, según horno.

1. Pelar y cortar en rodajas finas las patatas y cebollas y salar.
2. Freírlas hasta que estén tiernas.
3. Colocar una capa de patata y cebolla frita en un pyrex o recipiente de horno, dejando espacio para colocar los lomos. - A-
4. Rociar con un poco de solera y un poquito de agua.
5. Salar un poco los lomos de dorada y colocarlos en el recipiente con la piel hacia abajo.- B-
6. Espolvorear el pan rallado sobre los lomos y un poco de aceite de oliva por encima.
7. Cortar las 4 rodajas de limón y colocarlos entre los lomos.
8. Meter la fuente en el nivel medio del horno durante 14 minutos, luego poner únicamente el grill durante 4 minutos o hasta que la superficie del pan rallado esté dorado.-C-

 

 

Servir los lomos con las patatas y cebollas fritas.

 

 

5 comentarios

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5 comentarios

Anónimo 3 octubre, 2008 - 3:36 pm

Un plato rico de verdad, y muy aoetitoso, con ese toque dorado

Ana

Reply
Azulpurpura 3 octubre, 2008 - 8:43 pm

Hola Ana! esta francamente bueno, aunque cortado en lomos quizás el pan rallado con ajo le da mas sabor.
Gracias por visitar mi cocina
un abrazo

Reply
Javi Recetas 4 octubre, 2008 - 9:14 am

Tengo pendiente de publicar este mismo plato aunque yo lo hago un poco distinto, ya lo verás. Pero me parece que la próxima me paso a tu receta que tiene mucha mejor pinta.

Por cierto con el steak tartar no me atrevo ni me atreveré en la vida 🙂

Un saludo cocinera.

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barbara 4 octubre, 2008 - 11:53 am

Que buena pinta tiene este plato.No sé si empezaría por las patatas y cebollas, pues la patata tiene una pintaaaaa deliciosa. El pescado de maravilla, pero a mi todo lo que engorda me gusta, porque será?? Cuando tengas tiempo ve a mi blog pero a mi perfil, verás que he puesto un blog nuevo que pone mis hobbys o algo así, ve a él pues tengo allí los algunos bordados de punto mallorquín,que he heco y que se que te gusta ver estas cosas. Es que lo tengo anotado en mi blog pero allí no se porqué no se puede ver y en mi perfil sí. Algo he hecho mal. un abrazo.

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Azulpurpura 4 octubre, 2008 - 12:35 pm

Me gustan los pescados al horno y con este acompañamiento estan muy ricos.
Seguro que tu preparación tambien es muy buena Javi.

Atrévete y prueba un poco, veras que cosa mas rica, bien fresquito y poco aliñado.

un abrazo

—–o——

Alla voy corriendo a ver tus labores!
Es porque eres de buen comer Bárbara, a mi solo con mirar algunos platos ya engordo….

un besito

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