Langostinos al horno

Por Azulpurpura

En cuanto vi los langostinos que Angie preparó hace días, supe que nos iban a gustar.
Cuando llegué a la pescadería no quedaban langostinos crudos, así que compré gambones frescos, muy grandes y buenos también.
Una salsita sabrosísima, los gambones jugosísimos y un pedazo comilona que hemos disfrutado y saboreado como locos,  venga a mojar pan, la salsa estaba de vicio.

Probad y quedaréis encantados!
Un resultado asombroso, en poco tiempo.

Langostinos al horno

En cuanto vi los langostinos que Angie preparó hace días, supe que nos iban a gustar. Cuando llegué a la pescadería no… Mariscos Langostinos al horno European Imprimir receta
Número de personas: 4
Tiempo de preparación:
Dificultad:
Temporada:
Procedencia:
 Temporada: Todo el año  Procedencia: Angie -La cocina de Angie

Ingredientes

    *  20-25  Langostinos.
    * 4 dientes de ajo.
    * Perejil.
    * Aceite de oliva.
    * Brandy.
    * Sal.

     

Modo de preparación

Precalentar horno a 200º C con calor arriba y abajo. En mi caso, 220º C.

1. Pelar los langostinos dejando la cabeza y el final de la cola.  20-24 langostinos, es mi cálculo para 4 personas en casa.
2. Colocar en fuente apta para horno. Salpimentar.
3, Pelar y picar los dientes de ajo y una buena cantidad de perejil. Queda mejor picado a mano que en batidora.
4. Mezclar la picada con un chorro de aceite de oliva y un buen chorro de brandy.
5 Echar por encima de los langostinos.

 



6. Meter en el horno durante 12 minutos aproximadamente.  En mi caso, 20-22 minutos en el nivel medio del horno.

Servir enseguida.

 

12 comentarios

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12 comentarios

Simplemente cocinera 3 marzo, 2009 - 4:28 pm

Hola Nuria! Me parece que tendriamos que habernos juntado a comer porque estos langostinos màs las navajas que he colocado ayer en mi entrada, todos al horno, se hubieran llevado de maravillas. Para chupetearse los dedos bah…! Un beso. Y otro a Angie que tiene recetas deliciosas. Sil

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anabel 3 marzo, 2009 - 4:29 pm

Ummm se ven deliciosos. tienen una pinta estupenda.
besos

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Anónimo 3 marzo, 2009 - 4:58 pm

Estos langostinos, o gambones o lo que quieras poner quedan verdaderamente deliciosos. En mi casa son ya un plato estrella. Yo los hago con oporto en vez de brandy, es la única diferencia

Besos. Ana

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Vanesuky 3 marzo, 2009 - 5:07 pm

Que buenos te han salido!!
Así con esa salsita se ven deliciosos.

Un besino.

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Angie 3 marzo, 2009 - 6:06 pm

Hola, Nuria! Me alegro muchísimo que os hayan gustado! A que la salsita está de vicio? jajaja. con gambones también tienen que quedar muy bien. Yo haré en breve tu crema catalana deliciosa. La hice pero me quedó muy líquida, así que quiero repetirla y ponerle un poquito de maicena. Un beso, guapa!

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rosa maria 3 marzo, 2009 - 6:08 pm

niñaaaa! es que no paras! hacia dias que no me pasaba por tu blog y lo que me he perdido, pero estos langostinos caen, entran perfectamente dentro de mi regimen de proteinas, todavia estamos en ello, pero pronto le dare via a libre a tu primo aunque dentro de un orden, bueno guapa me alegra ver que estas en plena forma
un besito

romi

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Mai 3 marzo, 2009 - 7:41 pm

Hola Nuria, hace días que estoy gansota y no entro, así que no quiero dejarme nada , como siempre un placer esa mesa vuestra y aunque esos langostinos dicen » cómeme » yo vengo de invitada y a fregar los platos eso si, el día que haya patatas a la andaluza o cocido con su pringá ¿ y las frriturillas? , eso me ha tocado fondo, delicioso todo.
y me voy de tu parte al blog de Elo por si ha quedado algo.
besos

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Azulpurpura 3 marzo, 2009 - 8:31 pm

Me encantan las navajas o longerones como lo llaman en Huelva, claro que le van estupendamente a los langostinos, que rico verdad?

un besito Sil!

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Exquisitos Anabel! la salsa estaba pa cantarle una saeta! sabrosisima!

un besito!

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Con Oporto tambien tiene que quedar de lujo Ana.
Me pasa igual, esta receta ha pasado a ser la estrella, por suculento y rápido

un besito!

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Extraordinario Vanesuky! pruebalos!

un besito!

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De vicio Angie!! Los gambones quedaron magníficos!
Muchisimas gracias por este pedazo de receta, que repetiré y tripitré muchas mas veces!
Acabo de contestarte por correo, no le pongas maizena, vale? solo yemas si quieres espesar un poco mas. Leeme alli porfa

un besito fuerte!

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Romi !! que haces con el nombre de rosa maria? me has despistao jajaa
Prueba estos langostinos veras cosa exquisita!
Que tal va vuestro régimen?

un besito muy fuerte!!

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Aqui de fregar platos ná de ná Mai, solo a disfrutar estos langostinos, patatas andaluzas y todo lo que se tercie!
Me alegro que estos platos te hayan tocado «mu jondo», son riquisimos todos ellos.
Y yo que creia que eras catalana.

un besito grande!

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Maria Jose 3 marzo, 2009 - 10:13 pm

Desde luego te ha quedado una receta que entra por los ojos…que pena no poder pillar un poquito 😉 un besito

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Gloria 3 marzo, 2009 - 10:21 pm

Bueno, bueno,…como deben estar y si no mojas pan y te conformas con cantarle la saeta no engordan nada.
El proximo dia que tenga alguna celebracion lo hago.
un beso.

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CARMEN 4 marzo, 2009 - 7:51 am

La verdad es que tienen una pinta estupenda, ya he copiado la receta.

Por cierto el cambio de imagen genial.

Besos.

Reply
Azulpurpura 4 marzo, 2009 - 3:16 pm

No veas cómo entra por la boquita!
Hubiese puesto mas cantidad y seguro que no queda nada!

un besito Maria José!

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jajjaaja Gloria!
menos mal que puedo mojar cantidad de pan (que me viene de perlas) porque si canto una saeta…. me echan de casa!

Ya me contarás cuantísimo os han gustado Gloria.

un besito!

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Muchas gracias Carmen!
Germán siempre mimando mi blog, hace estas maravillas, es un artista diseñando!

Este plato está riquísimo. Pruebalo.

un besito!

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