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Codornices de la madre de Rosa

Por Azulpurpura

Las codornices son mi delirio, mi debilidad, lo reconozco.
Me alimentaría únicamente a codornices.

Como habréis observado no puse acompañamiento ninguno, ni falta que les hace.
Como único acompañamiento y que bien lo merece: el mantelito Richelieu que bordé hace años, idóneo para la ocasión.

Siempre cociné las codornices como las hacía Mercedes, que están exquisitas, pero esta receta de Rosa es mas sencilla, rápida y están de lujo.
Es la primera vez que utilizaba pimientos secos y nunca pensé que la salsa quedase tan sabrosa.

Una receta de categoría.

Codornices de la madre de Rosa

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Número de personas: Todas solo para mi Tiempo de preparación: Dificultad:
Datos de interés Todo el año Temporada Rosa -Bocados dulces y salados Procedencia
Valoración 5.0/5
( 1 votos )

Ingredientes

* 6 codornices.
* 3 o 4 dientes de ajo.
* 1 cebolla.
* 1 pimiento seco.
* Un vaso mitad de agua mitad de vinagre.
* Sal y pimienta.


Modo de preparación

1. Salpimentamos las codornices. 
2. En una perola con aceite bien caliente añadimos las codornices  y las doramos por todos los lados. Reservar.
3. En ese mismo aceite echar los ajos partidos en trozos, la cebolla bien picada y el pimiento partido en trozos.
Remover todo con una espumadera pequeña y dejar pochar.
4. Añadir las codornices.
5. Seguidamente añadir un poco de la mezcla de vinagre y agua.
6. Cocer hasta que estén tiernas.
7. Ir añadiendo agua y vinagre sin dejar que se queden sin salsa.
8. A continuación pasar toda la salsa por un chino y repartir por encima de las codornices,
que se habrán colocado en una fuente.

Servir.
Muchas gracias Rosa.

 

 




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13 comentarios

Vanesuky 4 marzo, 2009 - 5:25 pm

Que codornices más hermosas!!Se ven divinas y jugositas!!
La verdad es que no es uno de los platos que más se come en casa, pero estaría bien probarlas un dia!!

Un besino.

Reply
barbara 4 marzo, 2009 - 5:41 pm

Me encantan las codornices, suelo hacerlas mucho a la plancha con ajo y perejil, pero esta salsita me ha gustado mucho. Tiene mucho sabor a vinagre,??? no me desagrada el sabor a vinagre pero mientras sea muy suave… un besito.

Reply
Rosa 4 marzo, 2009 - 6:38 pm

Nuria, se ven riquísimas. Pero que pinta tienen!!!!!!!!!!!!!!! Le he pasado tu comentario a mi madre y ya sabes que tenéis una invitación pendiente para cuando queráis conocer un poco esta tierra.
Un beso y un fuerte abrazo de su parte

Reply
Azulpurpura 4 marzo, 2009 - 7:23 pm

Lo son Vanesuky, algo espectacular su sabor.
Corre y pruébalas, ya me dirás.

un besito!

————-o——–

Anda Bárbara , pues a la plancha tal como cuentas jamás he hecho.
Si que he probado codornices a la plancha en un bar muy famoso de Triana, llevan algun adobo, y ya me gustaria tener esa receta ya, pero es secreto del bar.

A mi me ha gustado tal cual, pero si quieres cambia el vinagre por algun buen jerez, oloroso o solera, que sean de buena calidad, seguro queda muy rico.

un besito!

————o——–

Muchisimas gracias Rosa! te tomo la palabra!! anda que no ibamos a comer bien… no ni ná!
no sabe las fieras tragonas que se avecinarían…. jaja
y sobre todo…. lo ibamos a pasar estupendamente.
Tu tierra tiene que ser preciosa!
Muchas gracias a tu madre, es un encanto!

un besito muy fuerte a las dos!

Reply
Anónimo 4 marzo, 2009 - 8:36 pm

Se ven riquísimas… y yo también las haré sin acompañamiento, pero con un buen pan para no dejar rastros de esa salsita

Reply
Anna 4 marzo, 2009 - 8:57 pm

Núria, ya veo que seguimos comiendo perdices y siendo felices…lo que me parece algo maravilloso y tu manera de prepararla sensacional. Besos.

Reply
Azulpurpura 4 marzo, 2009 - 9:22 pm

Exactamente Ana! con un buen pan….via directa a la gloria!!
Pruebalas!

un besito!

———–o———–

Con estas codornices mas felices! jaja

Estan divinas!

Prepárate Ana que eres la próxima jajaaja

un besito!

Reply
Anónimo 5 marzo, 2009 - 7:32 am

Los pimientos secos dan un aporte extra de sabor que se olvida dificilmente.

Reply
Dolita 5 marzo, 2009 - 8:58 am

Qué lujo de plato, Nuria. Más sencillas no pueden ser y menudo aspecto tienen. Me encantan las codornices pero suelo hacerlas casi siempre con arroz o a la plancha. Esta la tengo que probar…
Besotes

Reply
Su 5 marzo, 2009 - 9:52 am

pa no parar de mojar!!!

Un besote
grande

Reply
Azulpurpura 5 marzo, 2009 - 1:26 pm

Exactamente Elo! a partir de ahora lo tengo bien presente para la próxima vez que haga salsa.

un abrazo!

——–o———

Impresionantes Dolita! Hazlas asi, verás que exquisitas estan las codornices. Y sencillísimo.
Mita tu… a la plancha nunca he hecho, pero seguro que pruebo si me cuentas cómo, que yo ni idea!!

un besito!

—————o——-

Pero pan y mas pan, niña! una viena enterita para menda.
Mi hora y media de saboreo y disfrute, en la gloria!

un besito!

Reply
Inmaculada (Adi) 5 marzo, 2009 - 3:54 pm

Nuria, por favor, qué delicia de codornices… y con caldito para mojar.
De lujo auténtico.
Besos.

Reply
Azulpurpura 5 marzo, 2009 - 8:42 pm

Asi es Adi, además son mi pasión y esta receta me ha «calao mu jondo»!
Me las estoy comiendo a poquitos, disfrutando y saboreando, seré tonta…. si puedo hacerlas cuando quiera por la sencillez y el fantastico resultado!
Me tomo mi tiempo cuando las como, unos 30 minutos por codorniz….

un besito!

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