Las codornices son mi delirio, mi debilidad, lo reconozco.
Me alimentaría únicamente a codornices.
Como habréis observado no puse acompañamiento ninguno, ni falta que les hace.
Como único acompañamiento y que bien lo merece: el mantelito Richelieu que bordé hace años, idóneo para la ocasión.
Siempre cociné las codornices como las hacía Mercedes, que están exquisitas, pero esta receta de Rosa es mas sencilla, rápida y están de lujo.
Es la primera vez que utilizaba pimientos secos y nunca pensé que la salsa quedase tan sabrosa.
Una receta de categoría.
* 6 codornices.
1. Salpimentamos las codornices. Servir.
Ingredientes
* 3 o 4 dientes de ajo.
* 1 cebolla.
* 1 pimiento seco.
* Un vaso mitad de agua mitad de vinagre.
* Sal y pimienta.
Modo de preparación
2. En una perola con aceite bien caliente añadimos las codornices y las doramos por todos los lados. Reservar.
3. En ese mismo aceite echar los ajos partidos en trozos, la cebolla bien picada y el pimiento partido en trozos.
Remover todo con una espumadera pequeña y dejar pochar.
4. Añadir las codornices.
5. Seguidamente añadir un poco de la mezcla de vinagre y agua.
6. Cocer hasta que estén tiernas.
7. Ir añadiendo agua y vinagre sin dejar que se queden sin salsa.
8. A continuación pasar toda la salsa por un chino y repartir por encima de las codornices,
que se habrán colocado en una fuente.
Muchas gracias Rosa.
13 comentarios
Que codornices más hermosas!!Se ven divinas y jugositas!!
La verdad es que no es uno de los platos que más se come en casa, pero estaría bien probarlas un dia!!
Un besino.
Me encantan las codornices, suelo hacerlas mucho a la plancha con ajo y perejil, pero esta salsita me ha gustado mucho. Tiene mucho sabor a vinagre,??? no me desagrada el sabor a vinagre pero mientras sea muy suave… un besito.
Nuria, se ven riquísimas. Pero que pinta tienen!!!!!!!!!!!!!!! Le he pasado tu comentario a mi madre y ya sabes que tenéis una invitación pendiente para cuando queráis conocer un poco esta tierra.
Un beso y un fuerte abrazo de su parte
Lo son Vanesuky, algo espectacular su sabor.
Corre y pruébalas, ya me dirás.
un besito!
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Anda Bárbara , pues a la plancha tal como cuentas jamás he hecho.
Si que he probado codornices a la plancha en un bar muy famoso de Triana, llevan algun adobo, y ya me gustaria tener esa receta ya, pero es secreto del bar.
A mi me ha gustado tal cual, pero si quieres cambia el vinagre por algun buen jerez, oloroso o solera, que sean de buena calidad, seguro queda muy rico.
un besito!
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Muchisimas gracias Rosa! te tomo la palabra!! anda que no ibamos a comer bien… no ni ná!
no sabe las fieras tragonas que se avecinarían…. jaja
y sobre todo…. lo ibamos a pasar estupendamente.
Tu tierra tiene que ser preciosa!
Muchas gracias a tu madre, es un encanto!
un besito muy fuerte a las dos!
Se ven riquísimas… y yo también las haré sin acompañamiento, pero con un buen pan para no dejar rastros de esa salsita
Núria, ya veo que seguimos comiendo perdices y siendo felices…lo que me parece algo maravilloso y tu manera de prepararla sensacional. Besos.
Exactamente Ana! con un buen pan….via directa a la gloria!!
Pruebalas!
un besito!
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Con estas codornices mas felices! jaja
Estan divinas!
Prepárate Ana que eres la próxima jajaaja
un besito!
Los pimientos secos dan un aporte extra de sabor que se olvida dificilmente.
Qué lujo de plato, Nuria. Más sencillas no pueden ser y menudo aspecto tienen. Me encantan las codornices pero suelo hacerlas casi siempre con arroz o a la plancha. Esta la tengo que probar…
Besotes
pa no parar de mojar!!!
Un besote
grande
Exactamente Elo! a partir de ahora lo tengo bien presente para la próxima vez que haga salsa.
un abrazo!
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Impresionantes Dolita! Hazlas asi, verás que exquisitas estan las codornices. Y sencillísimo.
Mita tu… a la plancha nunca he hecho, pero seguro que pruebo si me cuentas cómo, que yo ni idea!!
un besito!
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Pero pan y mas pan, niña! una viena enterita para menda.
Mi hora y media de saboreo y disfrute, en la gloria!
un besito!
Nuria, por favor, qué delicia de codornices… y con caldito para mojar.
De lujo auténtico.
Besos.
Asi es Adi, además son mi pasión y esta receta me ha «calao mu jondo»!
Me las estoy comiendo a poquitos, disfrutando y saboreando, seré tonta…. si puedo hacerlas cuando quiera por la sencillez y el fantastico resultado!
Me tomo mi tiempo cuando las como, unos 30 minutos por codorniz….
un besito!