loader image

Soloquieroensaladadecarlos

Por Azulpurpura

Carlos nos enseña una ensalada que ya solo el nombre con que ha bautizado esta ensalada, lo dice todo.
Realmente es así, una vez que lo pruebas, ya no quieres otra ensalada.
En casa, mi marido es el experto en ensaladas, y cuando serví esta ensalada, pensé que igual no le gustaría, pues él las hace muy sencillas.
No sabía exactamente los ingredientes y me preguntaba…. oye que tiene esto que está tan bueno? qué le has echado? está exquisita la ensalada!
Nos gustó a todos.

 

Soloquieroensaladadecarlos

Imprimir receta
Número de personas: Varias Tiempo de preparación: Dificultad:
Datos de interés Todo el año Temporada Carlos ¡A ver que cocinamos hoy! Procedencia
Valoración 5.0/5
( 1 votos )

Ingredientes

* Lechugas varias al gusto.
* Cebolla.
* 3 tomates desecados.
* Tomate natural.
* Una lata pequeña de Maíz.
* 60 gramos de varios quesos, al gusto.
* 20 gramos de Piñones.
* 20 gramos de Sésamo.
* Aceite.
* Vinagre.
* Mostaza.
* Miel.

 

Modo de preparación

1. Poner los piñones y el sésamo a tostar. Sacarlos cuando cuando estén tostados. Cuidado en este punto, porque se tuestan de golpe. Es casi mejor poner el fuego bajo y que tarden un poco mas.
2.  Cortar los tomate desecados.
3. Cortar los quesos en dados. Si el queso mozarella viene en bolitas pequeñas, dejarlas así.
4. Cortar la cebolla muy finita, casi trasparente.
5. Cortar el tomate natural.
6. Preparar en una fuente la lechuga, y los ingredientes cortados, así como el maíz y los frutos secos cuando estén.
7. El aliño:  En un tarro de mermelada pequeño, y que cierre bien, echar el aceite, el vinagre, la miel y la mostaza.
Hay un poco mas de aceite porque la mostaza lleva vinagre y dependiendo de la mostaza la cantidad varía.
De todas maneras se puede corregir al final.
8. Poner la tapa en el tarro y agitar hasta emulsionar.
Este es el momento de probar y corregir lo que haga falta.
Como consejo básico para cualquier ensalada: el aliño para una ensalada debe estar un poco fuerte, ya que luego al mezclar con la lechuga se rebaja un poco.
9. Mezclar todo y ¡¡a comer!!

Probad y disfrutad una ensalada sensacional, completa, sana y sabrosísima.
Tiene de todo y muy bien combinado.

Le puse quesos variados, en cuadradillos: mozzarella, edam y queso fresco.

Muchas gracias Carlos, por esta fantástica ensalada.
De entre los platos que he acompañado con esta sabrosa ensalada: Lubina a la sal, le va estupendamente.

A partir de hoy : encasasoloqueremosensaladadecarlos

 








También te interesa

16 comentarios

Pedro 10 marzo, 2009 - 4:31 pm

¡Me encantan este tipo de ensaladas, combinando sabores y con mil ingredientes…!
¡Me apunto, ponme un plato a mí también…!

Reply
Anónimo 10 marzo, 2009 - 5:36 pm

Me has convencido. Despues de ver tus fotos, leer tus explicaciones y ver la receta de Carlos… se que me encantará

Besos

Reply
Azulpurpura 10 marzo, 2009 - 6:09 pm

Maaaaaaaarchando ración y media de ensaladadecarlos para Pedro!
Pero que bien te nos crias….!

un beso!

—-soloquieroensaladadecarlos—-

Segurísimo que si Ana, es sabrosísima, ya te digo, completa y sana.

un besito!

Reply
paqui 10 marzo, 2009 - 6:16 pm

La salsa es igualita a la que yo hago con champiñones laminados y sobre una cama de lonchas finas de queso curado…
Muy buena esa ensalada…
Besicos..

Reply
Belen 10 marzo, 2009 - 6:26 pm

uummmm,como me gustan las ensaladas.en casa las hacemos de diferentes maneras y nos encantan.
te ha quedado muy apetitosa,te cojo una ración para esta noche cenar,jejje.

UN SALUDO
belen

Reply
Dolita 10 marzo, 2009 - 7:47 pm

Pues vengo de ver la recetadelaensaladadecarlos y desde luego que me la apunto, sobre todo si lleva miel. Vista la pintaza tan estupenda…es que no paramos oiga.
Besotesssss

Reply
Sara 10 marzo, 2009 - 8:29 pm

…Y yo tambien me la pido!
la dejo anotadita.
Besos te mandan desde Bruselas!

Reply
Carlos Noceda 10 marzo, 2009 - 9:28 pm

¡¡¡Que ilusión!!!

Me alegro de que te gustara a ti y a tu familia.

Muchísimas gracias y un beso muy fuerte.

Reply
Azulpurpura 10 marzo, 2009 - 9:29 pm

Pues esos champis tengo que probarlos Paqui! me encantan!

un besito!

——soloquieroensaladadecarlos—–

Cenarás de lujo Belén! y seguro que repites!!

un besito!

—–soloquieroensaladadecarlos—-

Es una mezcla de ingredientes realmente sorprendente, Dolita!
Conensaladascomoestadanganasderepetir
jajaja

un besito!

—-soloquieroensaladadecarlos—–

Pa mi nena ración doble!

Aiii que tal le va? Seguro que estará estupendamente, su mami con ese pellizquito por la ausencia, pero estará bien, segurísimo!

un besito muy fuerte!
no se si llamarte mañana, porque si eres como yo…… ya imagino.

Reply
Azulpurpura 10 marzo, 2009 - 9:35 pm

Carlos!! es que tu ensalada es demasiao, y cuando la vi en tu cocina sabía el éxito que iba a tener.

Una ensalada de campeonato! que repetimos casi a diario, Carlos.

Todo bien? eso espero, de corazón!

un beso muy fuerte y muchas gracias a ti!

Reply
paqui 10 marzo, 2009 - 10:21 pm

Nuria , aquí te dejo el enlace, te gustará..http://mirincon63.blogspot.com/2008/04/carpaccio-de-queso.html

Me gusta el cambio de tu blog..
Besicos..

Reply
Vanesuky 10 marzo, 2009 - 10:51 pm

Hasta haciendo una ensalada eres un artista!!

Que rica te quedó!

Un besín guapísima.

Reply
Azulpurpura 10 marzo, 2009 - 11:51 pm

Muchas gracias Paqui, ahora mismo voy a verlo.

Es preciosa mi nueva imagen.
Germán es un encanto, siempre mimando mi blog, con un gusto exquisito.

un besito Paqui!

—–soloquieroensaladadecarlos——

Una ensalada como esta no falla Vanseuky…. todos nos volvemos artistas! Pruebala , verás que maravilla.

un besito!

Reply
Almudena 11 marzo, 2009 - 2:05 pm

A mi también me gusta las ensaladas,y las hago generalmente muy simples,pero seguro que esta me encantaria,tiene una pinta muy fresquita…
Besitos

Reply
Azulpurpura 11 marzo, 2009 - 3:33 pm

Hola Almudena!
También las hacíamos simples, pero ésta de Carlos ya la hemos hecho dos dias seguidos, nos encanta! Pruebala.

un besito!

Reply
Mietta 23 junio, 2009 - 12:42 am

nuria,
bona-bona :)) y muy apetitosa!

Reply

Comenta la receta

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Esta página utiliza cookies para garantizarte una mejor experiencia de uso. Al navegar por ella estás aceptando el uso de las mismas de acuerdo con nuestra Política de Cookies. Aceptar Leer más

Traducir »