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Arrós encallat

Por Azulpurpura

Nos encanta el arroz, en todas sus versiones, y éste, meloso, como bien dice Maria José, está muy rico!
Nunca había utilizado ñoras para arroces, pero de hoy en adelante lo añadiré, le da un sabor buenísimo.

Arrós encallat

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Número de personas: Varias Tiempo de preparación: Dificultad:
Datos de interés Todo el año Temporada María José- Dit y fet Procedencia
Valoración 5.0/5
( 1 votos )

Ingredientes

* Magro de cerdo troceado.
* Costillas de cerdo.
* Ñoras.
* Tomate natural pelado y picado.
* Diente de ajo.
* Perejil.
* Setas troceadas.
* Caldo de pollo.
* Azafrán.
* Sal.
* 80 gramos de arroz por persona.

Modo de preparación

1. Preparar caldo de pollo y reservar.
2. Sofreír en un cazo magro troceado y costillas de cerdo. Añadir una picada de ñora, ajos, tomates y perejil.
3. Después añadir las setas troceadas.
4. Cuando todo quede cocido añadir el caldo (reservando un poco por si hiciera falta añadir más después), rectificar de sal, añadir azafrán y dejar hervir hasta que la carne esté hecha.
5. Finalmente añadir 80 gramos de arroz por persona dejando hervir hasta que el arroz quede meloso.

Muchas gracias Maria José por este arroz tan rico, nos ha encantado.

Probad este arroz y disfrutareis de un arroz riquísimo.

 

Observaciones

http://blogditifet.com/2008/12/arrs-encallat.html




 

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21 comentarios

Anónimo 23 abril, 2009 - 2:46 pm

No soy de mucho arroz pero este plato me está diciendo que lo pruebe. Se ve muy rico.
Besos

Reply
Mar 23 abril, 2009 - 3:23 pm

El otro día probé un arroz parecido y me encantó, aunque te puedo decir que ahora mismo me comía un trozo de tarta de naranja que no te digo ná
Un beso cielo

Reply
Sara 23 abril, 2009 - 4:32 pm

Holita!
La ñora en mi tierra es indispensable para hacer un buen arroz. Siempre, siempre se le pone, se sofrie y despues se retira.
Besos gordos. Mi pc ta pa matarlo…ahora no me acentua…cago en la lecheeee

Reply
Anónimo 23 abril, 2009 - 8:25 pm

Yo también me apunto a tu arroz, guardame un platito

Besos

Reply
repta 23 abril, 2009 - 9:56 pm

Hola 😀

Me gusto mucho tu pagina y creo que podiamos intercambiar enlaces, tambien me gustaria que nos visitaramos mas ya que
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Reply
vacapaca 24 abril, 2009 - 9:03 am

Soy la primera! así que me llevo una ración!!! Que rico!!

Reply
barbara 24 abril, 2009 - 6:40 pm

Me encanta el arroz, que pena no poder coger este plato y comérmelo,,,, voy a probar de hacerlo con ñora, pues nunca la he puesto, y tiene que darle buen sabor.. buen fin de semana Nuria, el nuestro creo que pasado por agua, como casi toda España, caray con tanta agua,,,,,, ja,ja, un besito.

Reply
pepa cooks 25 abril, 2009 - 10:54 am

UMMMM un arroz delicioso y muy nutritivo, besos pepa.

Reply
salvia 26 abril, 2009 - 2:58 pm

Ánimo con el PC!!! el arroz desde luego tiene una pinta bueníiisima!!! Besotes!!!

Reply
Maria Jose 26 abril, 2009 - 10:58 pm

Soy la primera??? guaiii…oye que me ha encantado tu entrada con mi receta, el arroz te ha quedado estupendo, me alegro que os gustara…un besito guapa!!!

Reply
Simplemente cocinera 27 abril, 2009 - 8:50 am

Hola Nuria! Que rico! Pasa por mi cibercocina que te he dejado un premio en mi ultima entrada! Te mando un besito. Sil

Reply
anabel 27 abril, 2009 - 3:24 pm

Hola Nuria espero que se te solucione enseguida lo del pc . El mio a veces me trae de cabeza.
El arroz riquisimo, saludos.

Reply
Dolita 28 abril, 2009 - 6:10 pm

Unos ingredientes sencillos para un plato de arroz que queda estupendo. Qué buena pinta¡¡
¿Cómo va el ordenador? es que nos da unos disgustos… y no lo digo muy alto que el mío anda fatal.
Besotes

Reply
Inmaculada (Adi) 29 abril, 2009 - 6:21 pm

Dále un pescozón al ordenador (puede que no se arregle, pero te quedas más a gusto…)

Me largo a ver la receta, me ha gustado lo de las ñoras.

Un besazo.

Reply
Geshcann 29 abril, 2009 - 10:17 pm

Vaya pues si que tiene buena pinta… pero es que yo también soy de los adictos al arroz en cualquiera de sus variantes.

Lo de los ordenadores es de traca. Yo tengo el mío con el pavo subido, en plan rebelde, hace lo que quiere y cuando quiere. Espero que metas en cintura al tuyo pronto.

Un abrazo¡¡¡

Reply
Vanesuky 6 mayo, 2009 - 9:19 am

Hola Núria!!Hace dias que no sabemos de ti. Espero que se deba a trabajo.

Un besino.

Reply
Irene 10 mayo, 2009 - 9:32 am

Hola Nuria, un arroz exquisito,yo también suelo utilizar mucho las ñoras en los arroces, le da un toque muy especial.

Espero que todo vaya bien, y estes pronto por aqui!!

BESOSS.

Reply
Mai 12 mayo, 2009 - 4:12 pm

Nuria, que sorpresa, este arroz me encantó desde el día que lo vi a Maria José y también nos encantó, será que tenemos un gusto exquisito verdad?
Eres una crack cocinera.
besos

Reply
Inmaculada (Adi) 13 mayo, 2009 - 7:53 pm

Lo tuyo con el ordenador es una relación amor-odio, verdad? jejeje

Bromas aparte, se me ponen todos los pelos de punta pensando que se me escacharre el mío, de manera que vamos a hablar de temas más agradables: de este arros por ejemplo. Como me gusta el arroz y qué cuidadito tengo que tener con él… un par de cucharadas y pus (con la pintaza que tiene este tuyo, con ñoras o sin ñoras).

Besos.

Reply
Mariscomarisco 14 mayo, 2009 - 8:29 am

Hola!

Qué buena pinta tiene este arroz, la verdad que parece exquisito.

Acabo de abrir un blog sobre el marisco que puede que te interese para tus próximas recetas. Pásate y échale un ojo a ver que te parece.

Un saludo. MariscoMarisco.

Reply
Azulpurpura 15 mayo, 2009 - 7:42 pm

Muchisimas gracias a todos por vuestras preciosas palabras que siempre me animan tanto a seguir!
Y muy a pesar del pc, que con solo 4 meses ya empieza a fallar…..

Os contesto a todos a una, pues ando escasa de tiempo, os he leido detenidamente a cada uno y …. más arriba, donde os enseño unas fotitos de mis hijos en la feria, os cuento cositas.

Muchisimas gracias
– Mari (debes probarlo, es casi casi obligatorio jaja),
– Mar (ya sabes mi niña…, de primer el arroz y de postre la tarta de naranja deliciosa),
– Sara (sisisi yo acabo de descubrir la polvora con esto de las ñoras en arroz. Vamos a pegarles unas collejas a nuestros pcs),
– Ana (para ti los que quieras!)
– Repta ( encantada! enseguida me paso por tu pagina. Por supuesto enlaza lo que mas gustes)
– Vacapaca (sirvete cuanto quieras y disfrutalo!)
– Bárbara (seguro que a ti te queda de vicio este arroz. Viva la lluvia!! lastima no llueva todo el año….)
– Pepa (está sabrosisimo, me ha asombrado este arroz, la verdad)
– Salvia (espectacular este arroz. Mi pc….mejor ni nombrarlo jaja)
– Maria José!! gracias a ti comimos un arroz de campeonato, nos ha encantado! Muchas gracias!!
– Sil (muchas gracias enseguida me paso por tu cocina)
– Anabel (aun quedan cositas por instalar aqui, pero bien)
– Dolita (sabrosisimo, magnifico este arroz. Ya te digo…. mardito ortenata)
– Adi (prueba las ñoras en el arroz y te sorprenderas tanto como yo. Ganas me dan de pegarle al un sopapón…)
– German! benditos los ojos que te ven! que tal te va? (bueno ya se que estas genial, y me alegro muchisimo!! cuando vuelvas tu mami te hace un arroz como éste, pa chuparte los dedos. En cuanto pueda me paso por tu blog, sin meter ninguna pata, prometido.
– Vanesuky (en parte por trabajo y por el pc, mas arriba cuento…., muchas gracias guapa)
– Irene (yo acabo de descubrir lo de las ñoras en arroz y… fantastico, es verdad. Ya ando por aqui, prometo entrar mas a menudo…)
– Mai (aii que eso de crak me viene muy grande, me esmero, eso si, y que con vuestras recetas ….. no falla que salga asi de bueno)
– Adi (mas o menos hija! a ver si Juanma termina de rematar mi pc)
– Marisco (en cuanto pueda me paso por tu blog. Bienvenida y muchas gracias por visitarme)

un fuerte abrazo a todas/os !

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