Mejillones al vapor

Por Azulpurpura

Es muy sencillo y rápido preparar estos jugosos mejillones que además  se pueden utilizar en muchas otras recetas o tomarlos tal cual, echándoles un poco de zumo de limón por encima.
Suculentos mejillones.

Es muy sencillo y rápido preparar estos jugosos mejillones que además  se pueden utilizar en muchas otras recetas o tomarlos tal cual,… Mariscos Mejillones al vapor European Imprimir receta
Número de personas: Varias
Tiempo de preparación:
Dificultad:
Temporada:
Procedencia:
 Temporada: Todo el año  Procedencia: Mi madre

Ingredientes

    * Mejillones frescos.
    * Sal.
    * Laurel.
    * Limón.

Modo de preparación

1. Limpiar los mejillones en agua fría, retirando todas las barbas. 

 
  

2. En una cacerola grande echar agua, sólo que cubra el fondo.

 

 

 

3. Añadir una o dos hojas de laurel y sal,  dependiendo de la cantidad de mejillones (1).
4. Añadir los mejillones limpios (2).
5. Tapar la cacerola y poner a hervir a fuego medio (3).
6. Vigilar mientras se cuecen, pues se formará  algo de espuma en la cacerola (4).
7. En pocos minutos se abrirán las conchas de los mejillones y enseguida hay que retirarlo del fuego para que no se pasen de punto y queden jugosos:

 

 


Se desecharán aquellos mejillones que no se hayan abierto.

En general, se desechan todos los bivalvos que sigan cerrados después de cocerlos.
La única excepción son las coquinas, que se pueden consumir cerradas después de guisarlas en salsa.

También se puede utilizar un cesto, canasto o base metálica en el fondo, colocado bajo los mejillones para que no estén en contacto con el agua. 
De la forma que lo he presentado, quedan exactamente igual de jugosos.

Escurrir el caldo y retirar a cada mejillón una de sus conchas.
Servir templados en su misma concha con un poco de zumo de limón por encima.

Otras recetas para utilizar estos mejillones:

Monterías
Croquetas de mejillones
Mejillones en vinagreta 

 

 


 

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