loader image

Setas fritas al ajillo

Por Azulpurpura

En casa nos encantan estas setas fritas para la cena, como plato único.
También puede acompañar a algún pescado a la plancha o hervido.

Setas fritas al ajillo

Imprimir receta
Número de personas: Varias Tiempo de preparación: Dificultad:
Datos de interés Todo el año Temporada Azulpúrpura Procedencia
Valoración 5.0/5
( 1 votos )

Ingredientes

* Setas: Pleorotus ostreatus.
* Ajos.
* Sal gorda.
* Aceite de oliva virgen.

Modo de preparación

1. Estas setas vienen limpias habitualmente, pero ante la duda se pueden lavar bajo el grifo de agua fría y luego secarlas bien con papel de cocina.
2. Cortar el pie de cada seta:


3. Salar ligeramente solo por la cara de las láminas.


4. Pelar y laminar los dientes de ajo.
5. En una sartén amplia, echar suficiente el aceite de oliva que cubra bien el fondo y calentar.
6. Echar las láminas de ajo, remover un poco, sin dorarlo.
7. Añadir las setas con la cara laminada hacia abajo y freír hasta que doren un poco, moviéndolas un poco con un tenedor.


8. Dar la vuelta a las setas y dorar la cara lisa, moviéndolas un poco, hasta dorarlas.
Los ajos se irán friendo mientras se doran las setas. Vigilar no se quemen los ajos.


9. Una vez estén doradas, sacarlas junto a todas las láminas de ajo.

10. Añadir más aceite a la sartén si fuese necesario, pues las setas absorben bastante aceite.
11. Proceder de igual forma con las demás láminas de ajo y setas.

Servir enseguida, bien calientes.

También te interesa

Comenta la receta

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Esta página utiliza cookies para garantizarte una mejor experiencia de uso. Al navegar por ella estás aceptando el uso de las mismas de acuerdo con nuestra Política de Cookies. Aceptar Leer más

Traducir »