Fiambre de pollo con trufa

Por Azulpurpura

Nos encantan los fiambres y éste me lo enseñó Lali, solo que he añadido algún ingrediente más que le venía estupendamente.

Fiambre de pollo con trufa

Nos encantan los fiambres y éste me lo enseñó Lali, solo que he añadido algún ingrediente más que le venía estupendamente. Carnes Fiambre de pollo con trufa European Imprimir receta
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Tiempo de preparación:
Dificultad:
Temporada:
Procedencia:
 Temporada: Todo el año  Procedencia: Lali R.

Ingredientes

    * 400 gramos de pechuga de pollo.
    * 400 gramos de jamón cocido.
    * Dos cucharadas de coñac.
    * 3 huevos.
    * Pimienta.
    * Sal.
    * Aceite de oliva
    * Tiras gordas de pechuga de pollo.
    * 2 botes de trufas.

    UTENSILIOS:

    * Molde metálico.
    * Papel vegetal.
    * Picadora de carne.

     

Modo de preparación

1. Pelar y trocear la trufa.
2. Picar bien el pollo con el jamón cocido en una picadora potente.
3. Colocar la mezcla en un cuenco.
4. Añadir la pimienta, muy poca sal, el brandy y el aceite de oliva.
5. Mezclar y amasar bien.
6. Con una brocha de cocina untar con aceite de oliva un molde alargado y forrar las paredes con papel vegetal.
7. Verter un poco de la mezcla, asentándola y nivelándola en la base y colocar a lo largo unas tiras de pollo y trufas.
8. Volver a verter otra capa de mezcla y volver a colocar más tiras a lo largo.
9. Así sucesivamente hasta acabar con la mezcla y las tiras de pollo y trufas.

Precalentar el horno a 180º C con calor arriba y abajo.

10. Presionar con las manos, un poco, la superficie, y dar ligeros golpes con el molde sobre la mesa para que asiente bien y no queden burbujas de aire en el interior.
11. Cubrir el molde con papel aluminio.
12. Meter en el nivel medio del horno durante 45-60 minutos.
13. Enfriar a temperatura ambiente y meter en la nevera.

Desmoldar el fiambre y mantenerlo siempre en la nevera, envuelto en plástico de cocina.


Cortar lonchas finas, bien con cuchillo eléctrico o cortafiambres.

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