Patatas rellenas de carne

Por Azulpurpura

Hago carne de ternera guisada en cantidades industriales, con cantidad de salsa , que luego porciono y congelo para utilizarlo en varios platos, como estas patatas rellenas de carne guisada. Otras veces para albóndigas o lasaña de carne.

 

Patatas rellenas de carne

Hago carne de ternera guisada en cantidades industriales, con cantidad de salsa , que luego porciono y congelo para utilizarlo en varios… Verduras Patatas rellenas de carne European Imprimir receta
Número de personas: 4
Tiempo de preparación:
Dificultad:
Temporada:
Procedencia:
 Temporada: Todo el año  Procedencia: Azulpúrpura

Ingredientes

    * 200 gramos de carne de ternera guisada para picar,  es la misma de las albóndigas.
    * 2 lonchas de bacon o jamón serrano.
    * 2 rebanadas de pan de molde.
    * Leche.
    * 4 patatas grandes, de igual tamaño y lo más redondas posible.
    * Harina de trigo.
    * Sal.
    * Aceite de oliva virgen.
    * 1 huevo.

Modo de preparación

1. Retirar la corteza del pan de molde y poner a remojo en leche.
2. En picadora picar la ternera guisada junto con el bacon o jamón serrano
3. Pelar y vaciar las patatas con cucharilla vaciadora, la que se usa también para vaciar las manzanas. Cuidado de no romper la patata al vaciarla.
4. En un cuenco batir el huevo, añadir la carne picada y la miga de pan escurrida, amasar hasta homogeneizar.
5. En una cacerola calentar la salsa de la carne, añadir un poco de agua y sazonar.
6. Rellenar las patatas con la carne picada , apretando bien para que entre en todos los recovecos y pasar por harina solo la abertura por donde se rellenó la patata.
7. En una sartén con suficiente aceite freír la patata únicamente por la abertura del relleno, hasta que se dore.
8. Colocar las patatas rellenas en una cuchara sopera y meter con cuidado en la salsa.

9. Hervir hasta que las patatas estén tiernas y la salsa haya espesado un poco, unos 20-30 minutos.

 Suelo hacer las salsas con mucha cebolla picada y ajos,  y una vez está guisada la carne, la saco y trituro la salsa.

 

 

5 comentarios

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5 comentarios

Sara 25 marzo, 2008 - 5:45 pm

Que pintorra niña! esto no lo he hecho nunca jamas…
weno, la apunto y cuando haga ternera en salsa me acordare.
Me voy hacer cositas, estoy preparando la marcha de Germán, en media horita sale.
bsis

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Mayca 25 marzo, 2008 - 7:39 pm

Uys que tristeza nuestra sara….bueno ya la distraeremos un poquitin vale?
Nuria aqui te pongo mi receta de Masa brisa mi arma.
200 gr. De harina
1 huevo
75 gr. De Mantequilla
Se coloca la harina en el centro la mantequilla, el azúcar, el agua y el huevo batido.
Se amasa bien y se deja 15 minutos tapada con una servilleta humeda en el frigo.
Se forra un molde de tarta unos 24 cm.
Y ya la tienes, si te pasas por oasis, busca Tarta de Manzana y veras que es como la tuya, mas o menos he.
MUACKS

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Azulpurpura 25 marzo, 2008 - 8:00 pm

Sarita! que alegria me da verte aqui.
Parece que llevamos la vida al contrario, yo ahora mas tranqui con mi hijo aqui y que su viaje haya salido todo bien, justo cuando el tuyo se vá. Me dá que en poco pasaré por lo mismo que tu asi que tendré que aprender, ya te dije. Animo y un achuchón fuerte.
Estas patatas son mi vicio! tánto que suelo hacer carne guisada de sobra para luego poder rellenar unas patatitas. Calla que ahora mismo voy a añadir algo a la receta… debe ser guiso de ternera!
un abrazo apretujao.

Arsa Mayca! muchisimas gracias rapidilla jaja ya ta copiada, pero de azucar cuánto? un pellizco verdad?, en caso de ser una tarta salada, no le pongo azucar? ale ya vas bien despachá a preguntas.
Un besito

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Azulpurpura 25 marzo, 2008 - 9:13 pm

Mayca ya he tomado nota de tu brisa, muchas gracias guapa!

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Mayca 25 marzo, 2008 - 10:28 pm

De ná a mandar…pone agua, son dos cucharaditas en la masa he….despiste podioz, ahora lo modifico en la receta…cachis….es la edas hija mia…la edas que tiene una ya.

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