Ensaladilla de gambas

Por Azulpurpura

Una ensaladilla muy sabrosa, que apetece en verano.

 

Ensaladilla de gambas

Una ensaladilla muy sabrosa, que apetece en verano.     Mariscos Ensaladilla de gambas European Imprimir receta
Número de personas: Varias
Tiempo de preparación:
Dificultad:
Temporada:
Procedencia:
 Temporada: Verano, manteniendolo siempre en nevera  Procedencia: Macu S-B

Ingredientes

    * 4 patatas medianas.
    * 1 zanahoria grande.
    * 2 huevos duros.
    * 200 gramos de gambas, queda bien también si son gambas arroceras.
    * Mayonesa casera.

     

Modo de preparación

Este entrante suelo prepararlo desde la noche anterior:

1. Pelar las gambas y reservar las cascaras por un lado y las colas por otro.
2. En una cacerola con abundante agua con sal cocer las patatas enteras y con piel, zanahoria, cascaras de las gambas y huevos, durante 20-25 minutos, hasta que la patata esté tierna.

Sacar y escurrir todo, eliminando las cascaras de gamba, colocarlo en un plato y dejar tapado con aluminio encima de la mesa toda la noche.

3. En un cacito con poca agua y sal, cocer las colas de gambas, unos 2 minutos, sacar, escurrir y secar con papel absorbente. Colocarlas en un platito, cubrir con lamina de plástico y colocar en la zona más fría de la nevera hasta el día siguiente:
4. Pelar y cotar en dados las patatas.
5. Pelar y cortar mas fino la zanahoria y los 2 huevos duros.
6. Cortar cada gamba en 3 trocitos.
7. Hacer una mayonesa espesa.
8. En un cuenco grande echar la patata, zanahoria, huevos y colas de gambas, todo troceado y añadirle parte de la mayonesa, remover con cuidado no deshacer demasiado la patata.

Se puede utilizar un aro grande para emplatarlo: llenar el aro hasta el borde, enrasar la ensaladilla,  retirar el aro y cubrir por encima una capa generosa de mayonesa.

Si no se va a consumir inmediatamente, guardar en la nevera en un taper bien cerrado.
Cualquier alimento que lleve mayonesa, debe consumirse en 24 horas y siempre mantenerlo en la nevera mientras no se consuma.

 

 

5 comentarios

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5 comentarios

Belen 21 abril, 2008 - 5:49 pm

hola nuria:
que buena idea lo de la ensaladilla con gambas.
seguro que esta buenisima,tomo nota.
te he mandado un correo con mi direccion,espero que te haya llegado.
un saludo.

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ana isabel 21 abril, 2008 - 6:58 pm

Hola Nuria. Que tal el comienzo de semana?. Nunca he probado la ensaladilla de gambas, pero la verdad es que tiene que estar muy buena, con lo cual otra receta pendiente para hacer, cosa que no me importa porque poco a poco voy haciendolas, ademas al contrario que a ti, me gusta la cocina y estoy encantada teniendo tantas nuevas y buenas ideas. Gracias y besitos. Ana

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Azulpurpura 21 abril, 2008 - 7:29 pm

Belén, esta exquisita de verdad.
No me ha llegado tu correo, vaya.
un abrazo

Ana que tal! pues hoy ando de lunes.. agggh.
Pruebala! procura que las colas de gambas te queden sabrosas despues de cocer. Llevo tiempo haciendolo, y la verdad que nos encanta.
un besito

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CARMEN 22 abril, 2008 - 2:05 pm

Hola Nuria, muchas gracias por tu visita. Pero ya ma gustaría a mi poder tener una página tan rica y bonita como la tuya.
Además tengo que decir que se aproxima el cumple de mi peque y pienso copiarte muchas de las recetas que tienes por aquí, «para quedar como una reinona». Esta una de ellas.

Besitos.

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Azulpurpura 22 abril, 2008 - 2:16 pm

Bueno, bueno que los años y la experiencia hacen lo suyo Carmen, y los tragones de mi casa me obligan a ello, que si no no se lo comen.
Me alegro muchisimo que te gusten mis recetas, bueno mias y aprendidas de mi familia, amigas/os, ect.
Veo que tus hijos son peques aun, hazle el cake de chocolate, les encantará y es fácil.
Ya me comentarás que te han parecido cuando pruebes esas recetas.
un beso

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