Magdalenas de chocolate

Por Azulpurpura

Haciendo caso a Andreita, que me pidió una vez unas magdalenas de chocolate, me puse a ello variando algunas cosillas de la receta del cake, y  usando moldes rígidos, o como hice con las otras magdalenas, varias capsulas de papel juntas, pero ahora preferí usar unos moldes de silicona que tenia arrinconados por lo grandes que son, y el resultado es éste: asombroso cuánto subieron, quedaron enormes.

Y por supuesto… Andrea ha dado buena cuenta de ellos.
Tuve que poner un cartel de NO TOCAR, sospechaba que no llegaría a hacer las fotos.
Se pueden hacer en moldes mas pequeños o poniendo varias capsulas pequeñas de papel juntas.

Magdalenas de chocolate

Haciendo caso a Andreita, que me pidió una vez unas magdalenas de chocolate, me puse a ello variando algunas cosillas de la… Bollería Magdalenas de chocolate European Imprimir receta
Número de personas: Varias
Tiempo de preparación:
Dificultad:
Temporada:
Procedencia:
 Temporada: Todo el año  Procedencia: Azulpúrpura

Ingredientes

    Para 6 magdalenas gigantes.

    * 180 gramos de margarina sin sal a temperatura ambiente.
    * 160 gramos de azúcar.
    * 200 gramos de harina de trigo.
    * 3 huevos medianos o 4 pequeños, que pesen unos 220-240 gramos, enteros.
    * 1 1/2 cucharaditas pequeñas de levadura en polvo Royal.
    * Una pizca de sal.
    * 40 gramos de cacao puro desgrasado en polvo y sin azúcar Valor.

     

     

Modo de preparación

Se puede usar robot o amasadora.

Precalentar el horno a 170 º C con calor arriba y abajo.

1. Con la rejilla sobre la mesa colocar centrados los moldes de silicona untados por dentro con margarina.
2. Añadir la sal al azúcar.
3. Añadir la levadura a la harina.
4. Batir la margarina en trozos con el azúcar.
5. Añadir los huevos de uno en uno, batiendo de cada vez.
6. Añadir la harina en 2 o 3 veces, batiendo de cada vez.
7. Añadir el cacao y batir hasta homogeneizar.
8. Llenar los moldes hasta sus 3/4 partes, es decir, un poco más de la mitad.
Meter rejilla con moldes en el horno y dejar hornear en nivel medio-alto, durante 50 minutos.
A la mitad del horneado se le puede añadir almendras picadas por encima.
Esperar a que enfríen por completo.

 

5 comentarios

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5 comentarios

Mayca 22 mayo, 2008 - 9:22 pm

hoyhoyhoyhoyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy que es estoooooooooooooooooooooo yo quieroooooooo que reguapas tan quedado niña, ñam ñam intentare hacerlas este finde.
Muackssssssssssssssssssssssss

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Azulpurpura 25 mayo, 2008 - 11:17 pm

Mañana lunes ahi estaré en tu cocina viendo cómo te han quedao vale?

besitos

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Mayca 26 mayo, 2008 - 8:58 pm

Me ha encantado hablar contigo y besar a Andreita…porque ella lo vale, que resalá es.
Besotes inmensos para los 4 😉
Feliz noche amiga….

Reply
Azulpurpura 26 mayo, 2008 - 9:51 pm

Y a mi también Mayca! eres un encanto.
Muchas gracias, esperemos que asi sea, con dormir un poquito ya es mucho jeje

un besito enorme

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OLGUIS 27 mayo, 2008 - 2:08 am

que maravilla de muffins.
Saludos
olga

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