loader image

Costillas agridulces

Por Azulpurpura

Tenía costillas de cerdo, he mirado recetas guardadas y ha salido ésta.
Sacada de un libro de recetas chinas que modifiqué casi todas las cantidades hace años, a nuestro gusto, y le añadí otros ingredientes, que son muchos, pero es fácil de hacer.
El resultado, unas costillas muy ricas, a los críos les encanta.

Costillas agridulces

Imprimir receta
Número de personas: 4 Tiempo de preparación: Dificultad:
Temporada : Todo el año
Procedencia : Azulpúrpura
Valoración 5.0/5
( 1 votos )

Ingredientes

* 1 kilo de costillas de cerdo.
* 2 dientes de ajo.
* Media cebolla.
* 4 cucharadas de aceite de girasol.
* 250 mililitros de caldo de ave o carne (también se puede utilizar un cubito de carne).
* Un trocito de jengibre o una cucharadita de jengibre en polvo.

 


Salsa:

* 5 cucharadas colmadas de salsa de soja.
* 3       "                     "          de  jerez.
* 3      "                      "          de  miel.
* 3      "                       "         de  vinagre de vino o jerez.
* 4      "                       "         de  puré de tomate.
* 1/2 cucharadita pequeña de mezcla de hierbas aromáticas.
* 1            "                   "           de cúrcuma en polvo.
* 4-5 gotas de salsa perrins (salsa worcestershire).

 

Modo de preparación

1. Salar las costillas por todos lados.
2. En un cuenco mezclar todos los ingredientes de la salsa y meterlo en el micro 30 segundos para que se mezcle bien la miel con el resto de ingredientes.
En mi caso tenía puré de tomate congelado, lo descongelé en el micro y mezclé hasta integrarlo todo.
3. Pelar y picar muy fino la cebolla y el jengibre, y majar el ajo con un poquito de sal.
4. En una sartén honda y grande poner el aceite de girasol y freír a fuego medio durante 1 minuto la cebolla, ajo y jengibre.
5. Añadir enseguida las costillas y freírlas a fuego muy fuerte hasta que se doren por todos lados, unos 15 minutos, vigilando no se queme la cebolla y ajo.
Si la cebolla y ajos se quemasen demasiado, retirarlos del aceite.
6. Añadir la salsa y remover bien, dejar cocer unos minutos.
7. Añadir el caldo de ave y a fuego muy lento y medio tapado, dejar cocer 25-30 minutos, moviéndolas de vez en cuando, hasta que las costillas estén tiernas.
8. Si al terminar aún quedase líquido en la sartén, destapar y a fuego mas alto para reducir, debe quedar poca salsa liquida en el fondo y las costillas doraditas y recubiertas de la salsa.


Servir muy caliente.
Se puede acompañar de fideos de arroz fritos o arroz blanco.

 


 

También te interesa

9 comentarios

Inmaculada (Adi) 23 mayo, 2008 - 8:23 am

Como me alegro de que te espere un buen fín de semana, y en Huelva¡¡ preciosa provincia.
No me imagino 50 parientes todos reunidos (mi familia es muy pequeña), pero supongo que será un jaleo estupendo.
Pásatelo en grande, tráete nuevos chistes (y recetas si es posible) y luego nos cuentas.
Un beso grande.

Reply
Inmaculada (Adi) 23 mayo, 2008 - 8:24 am

Ah, y gracias por la receta de las costillas, nunca las he hecho y el caso es que a los carnívoros de la casa les encantan…
Feliz fin de semana¡¡

Reply
Belen 23 mayo, 2008 - 12:28 pm

hola nuria;
feliz fin de semana,disfruta de tu familia y de la comilona,jejeje.
por cierto las costillas se ven estupendas,me encantan las salsas agridulces .
un saludo

Reply
Geshcann 25 mayo, 2008 - 11:17 pm

Oishhh madre mia que pintaaaaaa…. y las magdalenas de abajo ni te cuento… y yo a estas horas aquí empollando nutriéndome a base de café… con un tic en el ojo de órdago jejejeje.

Abzos¡¡

Reply
Azulpurpura 25 mayo, 2008 - 11:40 pm

Pues si Adi, son muchos, aun asi faltaron montón, ya sabes, los exámenes de los peques y no tan peques.
Lo hemos pasado fantásticamente, son muy divertidos y disfrutamos muchisimo esas horas todos reunidos, la verdad que muy bien.
No soy de mucho jaleo de gente pero ya estoy acostumbrada cuando se reunen, como ya les conozco… son geniales.
Muchas gracias!
Chistes… pues no tuvimos tiempo para ello con todo lo que nos reimos por otras cosas….. es lo mejor que tienen estos guasones, menudo humor y chispa, da gusto!
Ya me contarás las costillas que tal

un besito Adi

Muchas gracias Belén, la comilona… demasiado, buff todo muy rico, no pude con todos los dulces, demasiao! Lo pasamos en grande!
Si haces las costillas ya me comentarás eh!?

muchos besos

jajaja Geshcann trasnochador como yo! estamos Ô_Ô !! buhos mas que buhos!
que ricas estas magdalenas mojaditas en el cafe eeh!

Nada…. seguro que sacas un 10!
Animo!
Ale… tu a empollar… para sacarnos del atolladero del barco que te comentaba en tu blog! jaja

Te deseo mucha suerte en tus exámenes!

un abrazo

Reply
Berta 26 mayo, 2008 - 12:50 pm

Con tu permiso las voy a probar por que soy una fan de las costillas, y de la salsa agridulce así que ya te contaré que tal salen.

Besos

Reply
Azulpurpura 26 mayo, 2008 - 9:46 pm

Hola Berta, me pasa igual, me encantan las costillas, y éstas estaban muy ricas, ya me contarás vale?
Muchas gracias por tu visita, me ha alegrado mucho tu comentario.
Siento haber tardado en contestar, ha sido un dia malillo y hasta ahora no he podido.

un beso

Reply
anabel 27 mayo, 2008 - 4:11 pm

Hola, que costillejas más ricas .
Descubri tu blog hace unos dias y me gusta bastante. Cuando puedas pasate por mi blog ,que te he dejado un regalo,
Besos

Reply
Azulpurpura 27 mayo, 2008 - 4:24 pm

Hola anabel, muchas gracias por tu visita y tus palabras me alegra mucho que te gusten mis platos.

Acabo de estar en tu blog de nuevo muchisimas gracias por ese premio tan precioso, me ha hecho mucha ilusión.

un beso

Reply

Comenta la receta

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Esta página utiliza cookies para garantizarte una mejor experiencia de uso. Al navegar por ella estás aceptando el uso de las mismas de acuerdo con nuestra Política de Cookies. Aceptar Leer más

Traducir »