Es el mismo bizcocho de almendras con cabello de ángel que me enseñó mi querida Lali, pero sin este último ingrediente, y ha resultado un bizcocho suave, muy rico.
Con estas medidas sale mucha cantidad de masa, así pues alcanza para varios moldes pequeños o 2 medianos.
* 5 huevos. Precalentar el horno a 180ºC. 1. Batir todo en la batidora o amasadora. 4. Meter en el horno durante 35 minutos, depende del tipo de molde, hasta que se dore la superficie. Aumenta mucho de volumen al hornear. Desmoldar y enfriar por completo.
Ingredientes
* 1 vaso de aceite de oliva de 0,4º = 250 mililitros.
* 1 vaso de azúcar = 200 gramos.
* 1 vaso de leche entera = 250 mililitros.
* 1 vaso de harina = 125 gramos.
* la ralladura de la cáscara de un limón.
* 1 sobre de levadura Royal = 16 gramos.
* 1 cucharadita de ajonjolí.
* 1 cucharadita de matalauva (anís).
* 1 cucharadita rasa (las de moka) de sal fina.
* 500 gramos de almendras molidas : esta es la que compro en Makro.Modo de preparación
2. Untar con margarina el molde o moldes de silicona.
3. Verter la masa, dejándola unos 2-3 dedos por debajo del borde, pues crece mucho al hornear.
5. Se puede comprobar la cocción pinchando con una aguja larga y si sale limpia está listo.
2 comentarios
Qué rico! Ya me imagino un trocito de tu bizcocho con un café, delicioso!! 1 besazo!!
Hazlo y verás cuanto te alegras !
un abrazo