Pollo agridulce

Por Azulpurpura

A Andrea le encanta este pollo, cocinado al estilo chino. 

Queda crujiente y muy sabroso con la salsa agridulce, aunque llena bastante.

 

Pollo agridulce

A Andrea le encanta este pollo, cocinado al estilo chino.  Queda crujiente y muy sabroso con la salsa agridulce, aunque llena bastante.… Aves Pollo agridulce European Imprimir receta
Número de personas: 4
Tiempo de preparación:
Dificultad:
Temporada:
Procedencia:
 Temporada: Todo el año  Procedencia: Mi enciclopedia

Ingredientes

    * 2 pechugas de pollo.
    * 2 pimientos verdes largos.
    * 1 cebolla.
    * 4 dientes de ajo picados.
    * 2 calabacines.
    * 2 zanahorias ralladas en bastoncillos. Se vende en bolsa.
    * 6 cucharadas colmadas de harina de maiz,  Maizena.
    * Sal.
    * Aceite de girasol.

     

    Salsa:

    * 6 cucharadas de salsa de soja.
    * 6 cucharadas de vinagre de vino.
    * 3 cucharadas de azúcar moreno.
    * 4 cucharadas de puré de tomate natural, triturado.
    * Medio litro de caldo de pollo.

    * arroz blanco, de acompañamiento.

Modo de preparación

1. En un cuenco mezclar todos los ingredientes de la salsa por este orden: caldo de pollo, azúcar moreno, puré de tomate natural, vinagre y la soja. Remover bien.
2. Si el calabacín es de piel oscura, pelarlo y cortarlo en bastoncitos. Si el calabacín es blanco (verde clarito) , no es necesario pelarlo.
3. Pelar y cortar la cebolla en dados grandes.
4. Cortar el pimiento en tiras.
5. Pelar y picar los ajos.
6. Cortar en finas tiras las pechugas de pollo, salarlas y pasarlas por harina de maíz (Maizena).

Para más comodidad, hago una "caja" con el aluminio, pongo la harina de maíz y ahí rebozo el pollo.
Cuando he terminado, tiro el aluminio. Menos cosas que fregar:

 

 

7. Calentar suficiente aceite de girasol en una sartén y freír las tiras de pollo enharinadas, por tandas, hasta que estén muy doraditas y crujientes. Escurrirlo y reservarlo:

 

 

8. En ese mismo aceite freír el calabacín, ajos, cebolla, zanahoria y pimiento, remover y en el momento que empiece a cocer, contar 2 minutos, NO MÁS.
9. Añadir la mezcla de la salsa y cocer 5 minutos justos.
10. Añadir el pollo frito y dejar cocer solo 1 minuto, lo justo para que espese la salsa.

Si la salsa quedase demasiado líquida, se puede echar una cucharadita de Maizena en un vasito de agua fría , remover y añadir a la sartén. Remover unos segundos hasta que espese al gusto de cada cual.

Toda la verdura debe quedar entera, no demasiado cocida.
Rectificar de sal.
Servir acompañado de arroz blanco.

 

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