Puré de patatas casero

Por Azulpurpura

Todo lo que sea casero, si bien hecho, compensa en sabor. 

Puré de patatas fantástico.

 

Puré de patatas casero

Todo lo que sea casero, si bien hecho, compensa en sabor.  Puré de patatas fantástico.     Verduras Puré de patatas casero European Imprimir receta
Número de personas: 4
Tiempo de preparación:
Dificultad:
Temporada:
Procedencia:
 Temporada: Todo el año  Procedencia: Azulpúrpura

Ingredientes

    * 1 kilo de patatas.
    * 60 gramos de mantequilla a temperatura ambiente.
    * 2 yemas de huevo.
    * Sal.
    * Nuez moscada.
    * 2 hojas de laurel.
    * 1 cebolla (opcional).

     

Modo de preparación

1. En un cazo con abundante agua echar hojas de laurel y bastante sal y cocer las patatas enteras con piel, a fuego alto, durante 30 minutos.
2. Pelar las patatas y pasarlas por pasapurés añadiéndole un poco del agua de cocción para que pase mejor, ahora es cuando hay que regular que el puré quede mas o menos espeso, según gustos.
3, Añadir la mantequilla en pomada y mezclar.
4. Añadir las yemas de huevo batidas.
5. Sazonar al gusto y añadir una pizca de nuez moscada, mezclarlo todo.

Opcional:
1.  En una sartén con aceite freír la cebolla pelada y muy picadita, hasta dorarla.
2. Escurrir la cebolla frita y añadirla al puré de patatas, removiendo un poco.

La cebolla frita le da un sabor especial, muy rico.

Este puré se puede poner en manga pastelera y hacer una bolitas, pintarlas con huevo batido y meter en el horno hasta dorarlas, son las patatas duquesa.
Se puede dejar mas ligero añadiéndole un poco de agua de cocción.

Con unas salchichas.......plato completo y sabroso.

 

 

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