Merluza con almejas y gambas

Por Azulpurpura

Una buena combinación de marisco con merluza, en un guiso muy sabroso.

 

Merluza con almejas y gambas

Una buena combinación de marisco con merluza, en un guiso muy sabroso.   Pescados Merluza con almejas y gambas European Imprimir receta
Número de personas: 4
Tiempo de preparación:
Dificultad:
Temporada:
Procedencia:
 Temporada: Todo el año  Procedencia: Revista con mis modificaciones

Ingredientes

    * 4 lomos o rodajas de merluza grandes.
    * 4 cebollas.
    * 4 dientes de ajo.
    * 200 gramos de almejas negras.
    * 200 gramos de gambas.
    * Harina.
    * Perejil fresco.
    * Sal.
    * Aceite de oliva.
    * Un chorrito de jerez Río Viejo o solera o brandy.
    * 2 huevos duros.
    * Espárragos blancos, opcional.

Modo de preparación

  1. Pelar y picar las cebollas y ajos.
  2. En sartén con suficiente aceite freír la cebolla y ajo hasta dorarlos.
  3. Cocer las almejas al vapor con poca sal.
  4. Pelar las gambas.
  5. Salar y enharinar los lomos o rodajas de merluza.
  6. Freírlo en la misma sartén.

 


7. Echar un chorrito de jerez y el perejil picado.

 

 

  8. Cocer a fuego medio durante 20 minutos, procurar que no se pase el punto del pescado.
9. La salsa espesará un poco.

10. Añadir las almejas y gambas.
11. Cortar en rodajas el huevo duro.
12. Adornar con el huevo y espárragos si se quiere.

 

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