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Arroz con conejo

Por Azulpurpura

 Para cuando sobra conejo guisado  (conejo a la cerveza , conejo en salsa de cebolla o conejo en salmorejo), este plato con arroz es una magnífica solución y además muy sabroso.

 

Arroz con conejo

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Número de personas: 4 Tiempo de preparación: Dificultad:
Datos de interés Todo el año Temporada Azulpúrpura Procedencia
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Ingredientes

* 300 gramos de carne de conejo de cualquiera de las 3 recetas indicadas arriba.
* 1 taza de arroz de grano largo, aproximadamente 200 gramos.
* 2  1/2 tazas  de la salsa que tenga el conejo, si faltase completar con agua hasta la medida y añadir sal.
* 1 cebolla pequeña.
* 1 diente de ajo.
* Unas hebras de azafrán.
* Aceite de oliva.
* Sal.

 

Modo de preparación

1. Separar la carne de conejo de la salsa, retirar los huesos y trocearla más pequeño.
2. Pelar y picar muy fino la cebolla y el ajo.
3. En un cazo calentar la medida de salsa del conejo, si es necesario completando la medida con agua.  Sazonar , debe quedar sabroso.
4. En una sartén grande o paellera echar un chorro de aceite y dorar bastante la cebolla picada y el ajo picado.
5. Añadir los trocitos de conejo y rehogar un poco, removiendo de vez en cuando:

 

 

6. Añadir la medida de arroz y volver a rehogarlo todo junto, removiendo.

7. Echar el caldo hirviendo y el azafrán y dejar cocer a fuego medio durante 16 minutos:

 

 

 8- Apartar del fuego y dejar tapado los últimos 4 minutos, controlando no se pase el punto del arroz:

 

 

Para ahorrar tiempo y trabajo, suelo hacer cantidad de conejo con mucha salsa, congelo parte con la intención de utilizarla para este arroz tan sabroso.

Así tardo mucho menos en hacer este plato.

 

 

 

 

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