Arroz con conejo

Por Azulpurpura

 Para cuando sobra conejo guisado  (conejo a la cerveza , conejo en salsa de cebolla o conejo en salmorejo), este plato con arroz es una magnífica solución y además muy sabroso.

 

Arroz con conejo

 Para cuando sobra conejo guisado  (conejo a la cerveza , conejo en salsa de cebolla o conejo en salmorejo), este plato con… Arroz Arroz con conejo European Imprimir receta
Número de personas: 4
Tiempo de preparación:
Dificultad:
Temporada:
Procedencia:
 Temporada: Todo el año  Procedencia: Azulpúrpura

Ingredientes

    * 300 gramos de carne de conejo de cualquiera de las 3 recetas indicadas arriba.
    * 1 taza de arroz de grano largo, aproximadamente 200 gramos.
    * 2  1/2 tazas  de la salsa que tenga el conejo, si faltase completar con agua hasta la medida y añadir sal.
    * 1 cebolla pequeña.
    * 1 diente de ajo.
    * Unas hebras de azafrán.
    * Aceite de oliva.
    * Sal.

     

Modo de preparación

1. Separar la carne de conejo de la salsa, retirar los huesos y trocearla más pequeño.
2. Pelar y picar muy fino la cebolla y el ajo.
3. En un cazo calentar la medida de salsa del conejo, si es necesario completando la medida con agua.  Sazonar , debe quedar sabroso.
4. En una sartén grande o paellera echar un chorro de aceite y dorar bastante la cebolla picada y el ajo picado.
5. Añadir los trocitos de conejo y rehogar un poco, removiendo de vez en cuando:

 

 

6. Añadir la medida de arroz y volver a rehogarlo todo junto, removiendo.

7. Echar el caldo hirviendo y el azafrán y dejar cocer a fuego medio durante 16 minutos:

 

 

 8- Apartar del fuego y dejar tapado los últimos 4 minutos, controlando no se pase el punto del arroz:

 

 

Para ahorrar tiempo y trabajo, suelo hacer cantidad de conejo con mucha salsa, congelo parte con la intención de utilizarla para este arroz tan sabroso.

Así tardo mucho menos en hacer este plato.

 

 

 

 

0 comentarios

También te interesa

Comenta la receta

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Esta página utiliza cookies para garantizarte una mejor experiencia de uso. Al navegar por ella estás aceptando el uso de las mismas de acuerdo con nuestra Política de Cookies. Aceptar Leer más

Traducir »