Ensalada de repollo y maiz

Por Azulpurpura

Manuela me enseñó a hacer esta ensalada hace tiempo y está buenísima, como todas las cositas ricas que me enseña.
He ajustado un poco las medidas, aunque cada cual puede añadirle más cantidad del ingrediente que más le guste.

Aquí la receta, facilonga.

 

Ensalada de repollo y maíz

Manuela me enseñó a hacer esta ensalada hace tiempo y está buenísima, como todas las cositas ricas que me enseña. He ajustado… Ensaladas Ensalada de repollo y maiz European Imprimir receta
Número de personas: 4
Tiempo de preparación:
Dificultad:
Temporada:
Procedencia:
 Temporada: Todo el año  Procedencia: Manuela A.

Ingredientes

    * 300 gramos de hojas de repollo o col.
    * 3 huevos duros.
    * 1 lata de maíz en grano, de 140 gramos peso neto.
    * Aceite de oliva.
    * Sal.
    * Vinagre de calidad.

     

Modo de preparación

1. Hervir agua abundante con sal en un caldero y escaldar las hojas de repollo por tandas, durante 3-4 minutos. No deben quedar cocidas, solo escaldadas, bastante enteritas y crujientes.
2. Llevar el caldero bajo el chorro de agua fría para cortar la cocción, escurrirlas y dejarlas enfriar a temperatura ambiente.
3. Pelar y cortar en trocitos los huevos duros.
4. Escurrir el maíz.
5. En una ensaladera poner las hojas de repollo cortadas en trocitos, el huevo troceado y el maíz.
6. Aliñar con aceite, vinagre y sal, al gusto de cada cual.

 

6 comentarios

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6 comentarios

manuela 10 junio, 2008 - 6:51 pm

Gracias por los comentarios que nos dedicas a Ana y a mí, quien te ha visto y quien te ve a este paso le echas la pata a ARZAK, ARGUIÑANO etc, la ensalada muy buena, te diré una que hace mi hermana que está para chuparse los dedos, te dejo que tengo que hacer la comida para mañana besitos Manuela

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Azulpurpura 10 junio, 2008 - 7:00 pm

Bueno buenooo… veo que has cogido carrerilla! tranqui, ya no desmontaré tu mesa jajaja
Nadie mejor que tu sabe aquello de… quien me ha visto y quien me ve, verdad? con lo que odio cocinar!
Ya sabes… mis fieras tienen que sobrevivir, asi que no se me excusa hacerlo y si de paso alguien mas puede sacarle partido a estas recetas, tanto mejor! me alegraré montón.
Ten preparada esa receta de Charo para cuando baje a colgar tus cuadros.
Si es que la taladradora es mi tercer brazo! sin duda.

un besito so informática perdía jajajja

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CARMEN 11 junio, 2008 - 8:04 am

Que bueno con lo que me gusta a mí el repollo, y mi suegro que lo sabe me prepara una tartera llena de repollo muy picadito con ajito, agua, vinagre y un chorrito de aceite, me pongo como el Kiko.

Por cierto tengo un par de cuadritos de punto de cruz que le he hecho a Lucia y Antonio no me hace los taladros para poder colgarlos, pasaté por casa y me haces los taladritos, porfi.

Besitos.

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Azulpurpura 11 junio, 2008 - 8:35 am

jajaja Carmen! vete señalando los cáncamos y alcayatas que enchufo la talatradora.

Qué rico el repollo, me gusta mucho también.
Prueba esta ensalada, fresquita para el verano y muy rica.

un besito

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Inmaculada (Adi) 11 junio, 2008 - 12:26 pm

Qué rica, con lo que me gustan a mi las ensaladas… las hago (casi) de todo, y me gusta mucho la combinación que has puesto del maíz con el repollo (es una de mis verduras favoritas).
Te dejé un comentario en el bizcocho de café de más abajo, pero me parece que no ha salido, tenemos un tormentón de aúpa encima ahora mismo y me parece que el chisme este se quedó flipadillo un rato mientras te lo enviaba.
En resumidas cuentas te decía que me parece que el único problema que quizá podría tener es que le faltara harina, con lo cual la masa no tendría bastante «cuerpo» para subir y mantenerse… por lo demás una delicia.
Un beso.

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Azulpurpura 11 junio, 2008 - 1:36 pm

Ahmm pues no me ha llegado Adi, esto de las conexiones ya se sabe, ayer lo tenía fatal y hoy parece que chuta bien.
Puede ser la harina si, porque según pasaba el rato la parte de arriba se deshinchó y la masa que habia justo debajo como cruda, yo que se Adi, con las risas de esta receta lo raro es que haya salido algo.
un besito

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