Ropa vieja

Por Azulpurpura

Siguiente capítulo de la polivalencia del cocido de leña.
Y este plato es el que más me gusta, bien frito todo, tan crujiente…. sobre todo los garbanzos.

Tan fácil y rápido como las demás propuestas.

Ropa vieja

Siguiente capítulo de la polivalencia del cocido de leña. Y este plato es el que más me gusta, bien frito todo, tan… Legumbres Ropa vieja European Imprimir receta
Número de personas: Varias
Tiempo de preparación:
Dificultad:
Temporada:
Procedencia:
 Temporada: Invierno  Procedencia: Azulpúrpura

Ingredientes

    * Garbanzos del cocido, bien escurridos.
    * Ternera, pollo, tocino, morcilla y chorizo del cocido.
    * Aceite de oliva.
    * Diente de ajo (opcional).

     

     

Modo de preparación

1. Picar un poco todas las carnes, embutidos y tocino.
2. En una sartén grande echar un poquito de aceite y calentar a fuego medio.
3. Echar el ajo picadito y rehogarlo. Algunas veces no lo añado y la verdad que queda igual de rico.
4. Echar los garbanzos y las carnes picadas, rehogar removiendo constantemente, que se doren todos los ingredientes por igual.

Personalmente me gusta muy frito todo, que incluso los garbanzos quedan arrebatadillos. Claro que queda más secote, como yo, pero es como más me gusta.

También se le puede añadir trocitos de las judías verdes o resto de verdura.

 

 

Enlaces a recetas relacionadas:

Sopa de picadillo.
Friturillas.
Sopa de cocido.
Carne con tomate.
Pringá
Cocido en leña.

 

 

6 comentarios

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6 comentarios

Vanesuky 26 febrero, 2009 - 3:57 pm

Estás que no paras!!
Se ve riquísimo este plato y los donutts increibes!!
Nunca haces nada que diga, mira eso no me apetece!!

Besinos guapi!!

Reply
Begoña 26 febrero, 2009 - 4:45 pm

Esto no lo he probado nunca, pero tiene una pinta….Uhmmmm
Un saludo, Begoña

Reply
Azulpurpura 26 febrero, 2009 - 5:03 pm

yayaya paro Vanesuky! me tomo unos dias de relax y sofing total jaja
tengo tareas pendientes que tengo que terminar, y con muchas ganas!

Palabras como las tuyas me dan un subidónnnn que me anima a seguir!
Muchisimas gracias guapisima!

un besito fuerte!

———o———-

Te veo haciendo cocido expresamente para hacer la ropa vieja y las friturillas, Begoña jajaja
Te alegrarás! ya me lo contarás.

un besito grande!

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Inmaculada (Adi) 28 febrero, 2009 - 2:15 pm

Estoy contigo, después del cocido propiamente dicho, la ropa vieja es mi favorito… me encanta todo refritito y crujiente y los garbanzos tienen así un sabor que tumba de espaldas.
Un besazo y buen fin de semana.

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salvia 2 marzo, 2009 - 1:04 pm

La ropa vieja es que está bueníiiiisima ¿ehhhh? A mi me encanta!!!! Un besazo!!!

Reply
Azulpurpura 2 marzo, 2009 - 1:55 pm

Qué bien lo sabes Adi!

A mi me vuelve loca la ropa vieja, por eso hago cantidades industriales para luego pegarme el gustazo de estos garbanzos crujientes y taaan sabrosos!
Además siempre tengo garbanzos ya remojados, en el gongelador, por si me faltan despues de un cocido, tener siempre ropa vieja.

un besito!

———-o——–

No me extraña nada que te guste, Salvia, a mi me priva!!

un besito!

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