Ensalada de carillas

Por Azulpurpura

Hemos comido muchas veces esta ensalada de carillas tan sabrosa y rica, en Portugal, como picoteo antes de comer.

 

Ensalada de carillas

Hemos comido muchas veces esta ensalada de carillas tan sabrosa y rica, en Portugal, como picoteo antes de comer.   Legumbres Ensalada de carillas European Imprimir receta
Número de personas: Varias
Tiempo de preparación:
Dificultad:
Temporada:
Procedencia:
 Temporada: Verano  Procedencia: Azulpúrpura

Ingredientes

    * Alubias carillas.
    * Cebolleta.
    * Perejil.
    * Huevos.
    * Aceite.
    * Vinagre.
    * Sal.

Modo de preparación

1. Cubrir las carillas con abundante agua y dejar a remojo durante 14-16 horas.
2. Pasado el tiempo desechar ese agua y poner a hervir las carillas en abundante agua con sal, durante 45 minutos o 1 hora, hasta que estén tiernas.
3. Escurrir las carillas sobre un colador y echar chorro de agua fría por encima para enfriarlas por completo.
4. Drenar el agua del colador un rato.
5. Poner a cocer los huevos hasta que estén duros, 10 minutos. Pelarlos y trocearlos.
6. Pelar y picar la cebolleta.
7. Lavar y picar el perejil.
8. Colocar las carillas en una ensaladera y añadir el huevo duro picado, la cebolleta picada y el perejil.
9. Aliñar al gusto con el aceite, vinagre y sal.

Meter en la nevera hasta la hora de servir.

 


También se puede añadir maíz y otras verduras, al gusto de cada cual.
Está riquísima.

 

0 comentarios

También te interesa

Comenta la receta

Esta página utiliza cookies para garantizarte una mejor experiencia de uso. Al navegar por ella estás aceptando el uso de las mismas de acuerdo con nuestra Política de Cookies. Aceptar Leer más

Traducir »