Potaje de vigilia

Por Azulpurpura

Nos encantan los potajes y guisos, y éste es un sabroso cuchareo.

 

Potaje de vigilia

Nos encantan los potajes y guisos, y éste es un sabroso cuchareo.     Legumbres Potaje de vigilia European Imprimir receta
Número de personas: 4
Tiempo de preparación:
Dificultad:
Temporada:
Procedencia:
 Temporada: Invierno  Procedencia: Azulpúrpura

Ingredientes

    * 6 puñaditos de garbanzos a remojo la noche anterior, unos 150-160 gramos, en seco.
    * 1 kilo de espinacas frescas enteras . Pueden ser congeladas.
    * 2 cebollas.
    * 4 dientes de ajo.
    * 1 cucharada sopera de pimentón agridulce de la Vera.
    * 4 rodajas de pan, tipo viena, es decir con miga sin agujeritos.
    * 3 huevos duros.
    * Aceite de oliva.
    * Sal.

     

Modo de preparación

- Escurrir los garbanzos del remojo y meterlos en una cazuela grande.
- Cubrirlos completamente con agua .
- Añadir sal.
- Cocer durante media hora a fuego fuerte.
- Añadir las espinacas y seguir cociendo.

Mientras tanto:
- Pelar y picar las cebollas, pelar y cortar en lascas los ajos.
- En una sartén con aceite freír los ajos primero y retirar.
- En ese mismo aceite freír las rodajas de pan hasta dorarlas.
- Sacar las rodajas de pan y junto con los ajos majarlos en mortero con un poco de sal.
- En la misma sartén, añadir más aceite si hiciese falta y freír las cebollas picadas y echar el pimentón al final y enseguida apartar del fuego.
- Echar en la cazuela, los ajos majados con el pan y la cebolla frita con todo su aceite.
- Pelar y picar 2 huevos duros y añadirlo a la cazuela.
- Remover bien y dejar cocer todo durante 30 minutos más, a fuego lento, vigilando no se consuma el caldo, y cuando los garbanzos estén blandos.
- Sazonar al gusto.
- Adornar con el otro huevo duro en rodajas o gajos.

 

 

7 comentarios

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7 comentarios

Sara 29 marzo, 2008 - 8:53 pm

Tu sabias que este plato es uno de mis preferidos? la p***es que no le gusta a nadie de casa y estamos en las mismas…me lo hago pa mi solita.
Por cierto…que pasadon de recetas estas colgando…ta petaoooooooooo
bsisssssssss

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Azulpurpura 29 marzo, 2008 - 9:20 pm

Tenia recetas atrasadas y tiempo, asi que con las de hoy he bombardeado bien el blog jaja

y tu que? hoy tas vagoneta!

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Azulpurpura 29 marzo, 2008 - 9:23 pm

calla … no… que estarás envasando de todo!

este potaje como todosss los demás guisotes me encanta, el cuchareo es lo mejor, sin duda.

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Mayca 29 marzo, 2008 - 10:03 pm

Juerrrrrr que ricoooooooo y yo he cenado cereales porque no me aguantooooooo de pie….ya os cuento mañana ya…de momento podre hacer las galletas de cacahuete mañana mismo jejejejeje leer la primera frase de la preparación haber si lo descubriir, jejejeje
Besote

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Azulpurpura 30 marzo, 2008 - 4:08 pm

mandeee?? que frase tengo que leer?donde?…no me entero de ná, como siempre.

un besico

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Mayca 30 marzo, 2008 - 6:26 pm

jejeje tienes que leer la frase primera linea de la receta de galletas de cacahuete de Sara…alli esta el secreto, yo voy a intentar hacer su mousse jijiji vamos su pa de pasic mas o menos jijiji
Beso apretujao

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Azulpurpura 30 marzo, 2008 - 6:36 pm

ai la solución al jeroglifico esss: muy buenas! o no?
su pa de pasic ?? ofú que espesita estoy…..!

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