Codillo con patatas revolconas

Por Azulpurpura

Un segundo que está de primera.
Contundente y riquísimo. En casa les ha encantado.

Codillo con patatas revolconas

Un segundo que está de primera. Contundente y riquísimo. En casa les ha encantado.     Carnes Codillo con patatas revolconas European Imprimir receta
Número de personas: 4
Tiempo de preparación:
Dificultad:
Temporada:
Procedencia:
 Temporada: Todo el año  Procedencia: Revista

Ingredientes

    * 2 codillos salmuerizados.
    * 2 cebollas.
    * 2 zanahorias.
    * 2 tomates maduros.
    * 2 patatas grandes.
    * 3 dientes de ajo.
    * Aceite de oliva.
    * 1 cucharadita de pimentón dulce de la Vera.
    * Sal
    * Chucrut o Sauerkraut (opcional)

     

     

Modo de preparación

1. La noche anterior cubrir los codillos con agua fría dentro de un cuenco grande, y dejar a temperatura ambiente si no hace demasiado calor en la cocina.
2. Al día siguiente, pelar y cortar en trozos las zanahorias, tomates y cebollas.
3, Sacar los codillos y colocarlos en la olla rápida, junto con las zanahorias, cebollas y tomates troceados.
4. Añadir un chorro de aceite, un poco de sal y agua hasta cubrir el codillo lo justo.
5. Tapar la olla rápida y cocer en el 2 º anillo naranja durante 1 hora.
6. Mientras tanto pelar y trocear las patatas, colocarlas en una cacerola con agua, un poco de aceite y sal y dejar hervir hasta que esté tierno.
7. Mientras, pelar y picar los dientes de ajo y freír en suficiente aceite hasta dorar ligeramente.
8. Retirar del fuego y añadir el pimentón de la Vera y remover.

Precalentar el horno a 210 º C - 220 º C.

9. Escurrir la patata troceada y pasarla por el pasapurés o un colador, y mantener caliente.
10. Sacar los codillos de la olla y colocarlos en una fuente apta para horno.
11. Meter en el horno hasta que la piel quede doradita y crujiente.
12. Escurrir las verduras de la olla y triturarlas para hacer una salsa espesita.
13. Servir los codillos troceados y acompañar de la salsa y del puré.
14. Echar el aceite con pimentón y ajo, por encima del puré de patata preparado antes, y remover.

También se puede acompañar con Chucrut, le va estupendamente, muy rico.

 

 

 

 

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