loader image

Mancárica de pui ( pollo guisado con verduras )

Por Azulpurpura

María me enseñó a hacer este guiso tan rico, que su madre le hace cada vez que va a su país, Rumanía. De ahí el nombre tan simpático de este sabrosísimo pollo.
De su nombre en húngaro, que también me lo dio, ni lo intento, mi teclado no da para ello.

 

Mancárica de pui (pollo guisado con verduras)

Imprimir receta
Número de personas: 4 Tiempo de preparación: Dificultad:
Datos de interés Todo el año Temporada Maria S. Procedencia
Valoración 5.0/5
( 1 votos )

Ingredientes

* 1 pollo troceado (en mi caso, 1 kilo de muslos).
* 1 cebolla.
* 1 pimiento verde.
* 1 pimiento rojo.
* 3 dientes de ajo.
* 200 mililitros de tomate natural triturado.
* 1/2 vaso de vino blanco, 100 mililitros.
* Aceite de oliva.
* Sal.
* 200 mililitros de agua.

Modo de preparación

1. Salar un poco el pollo y freír en un poco de aceite en una cacerola.
2. Pelar y picar la cebolla y ajos.
3. Picar fino los pimientos.
4. Añadir a la cacerola el tomate, los ajos, la cebolla y los pimientos picados.
5. Rehogar todo unos minutos.
6. Añadir el vino y un poco de sal.
7. Echar agua hasta cubrir el pollo.
8. Cocer 30 minutos aproximadamente.

Muchas gracias María.
Fantástico aspecto y sabor.

 

 

 

 

 



Tiempo : 1 hora
Dificultad : ninguna
Procedencia : Maria

También te interesa

Comenta la receta

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Esta página utiliza cookies para garantizarte una mejor experiencia de uso. Al navegar por ella estás aceptando el uso de las mismas de acuerdo con nuestra Política de Cookies. Aceptar Leer más

Traducir »