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Marmitako o guiso marinero

Por Azulpurpura

Los 2 Manolos de pesca, uno con mucha experiencia y el otro de aprendiz de pescador, aplicándose para aprender del experto.

La pesca fue abundante, sobre todo de Listados, de la familia de los atunes.

Manolo, el marido de mi amiga Lali se ofreció a hacer este guiso y la verdad que ha quedado buenísimo, muy sabroso.
Manolo es además un gran cocinero, se nota que le gusta meterse en la cocina.

 

 

Marmitako o guiso marinero

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Número de personas: Varias Tiempo de preparación: Dificultad:
Datos de interés Todo el año Temporada Manolo G. Procedencia
Valoración 5.0/5
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Ingredientes

Sin cantidades, al gusto de cada cual:

* Atún.
* Cebolla.
* Patata.
* Pimiento verde.
* Dientes de ajo.
* Tomate natural.
* Aceite de oliva.
* Vino blanco, medio vaso.
* Sal.

3 hermosos Listados, bienvenidos a mi cocina:

Modo de preparación

1. Eviscerar y limpiar bien los Listados . Soltarán muchísima sangre.
2. Cortar en rodajas.
Hay que meter las rodajas en agua fría y cambiarla varias veces hasta que no se tiña de sangre.
3. Cortar en dados la carne del atún.
4. Pelar las patatas y cortar en rodajas gordas.
5. Cortar en trozos el tomate y pimiento.
6. Pelar y cortar en juliana la cebolla.
7. Pelar y cortar en rodajas los dientes de ajo.
El truco de este guiso está en colocar los ingredientes por capas:
8. En una cacerola ancha colocar una capa de cebolla en juliana, encima una capa de tomate troceado, luego la patata en rodajas,  colocar el pimiento y por último los trozos de Listado.
9. Echar un poco de sal.
10. Regar todo con aceite de oliva y el vino blanco.
11. Echar agua sin llegar a cubrirlo del todo.
12. Tapar la cacerola y cocer hasta que el atún y las patatas estén blandas, aproximadamente 30 minutos de cocción.

Probar y sazonar al gusto.

Este es el guiso marinero del atún que Manolo nos preparó, una buena cacerola de marmitako.
Me encantan los guisos, y éste está fantástico con el atún Listado.


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