Me encantan los chipis, y con este relleno están exquisitos.
Dan un poco más de trabajo, pero merece la pena para una ocasión especial.
Ingredientes
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* 1 kilo de chipirones enteros (unos 28).
* 3 cebollas medianas.
* 200 mililitros de vino blanco.
* 2 huevos duros.
* 2 lonchas de jamón serrano sin grasa.
* Azafrán.
* Perejil.
* Aceite de oliva.
* Sal.
Utensilio:
* Palillos de madera, uno para cada chipirón.
Modo de preparación
1. Separar las antenas y aletas del cuerpo de los chipirones, desechando las tripas, concha transparente y lavándolos bien y frotando para eliminar restos de telillas oscuras y arenilla interior. Lo que yo hago es darles la vuelta como a un calcetín, sin llegar a volverlos del revés, para una vez limpios por dentro, dejo deslizar el resto del cuerpo y vuelven a estar del derecho:


8 comentarios
un poquito trabajoso si es este plato, pero cuando lo pones en la mesa lo disfrutas pues es exquisito y tiene muy buena presentación, enhorabuena.
Muchas gracias anónimo por tu visita y tus palabras.
Pruebalo, merece la pena el trabajito que tiene para saborearlo y como bien dices, disfrutarlo.
La salsita quedó de lujo!
un saludo
no me puedo ir sin decirte que estos chipirones tienen una pinta fantastica.que aprobechen
Gracias Belén la verdad que se aprovecharon hasta el final, vamos! no quedó ni rastro de la salsita!
un beso
estoy salivando, tienen mas buena pinta!
Laura
Bienvenida Laura!
asi es…están riquisimos!
un abrazo!
Muy rico y muy bien explicado,no conocía tu blog y me gusta por lo que me quedo a seguirte,saludos
Me alegro te guste Reina !
un saludo