En este plato el costillar se sirve en trozo grande, sin separar las costillas.
Muy sabroso y parecido a las típicas costillas americanas BBQ.
Baratito, sencillísimo y muy rico.
* 2-3 piezas de costillar entero de cerdo, dependerá del largo del costillar para calcular comensales.Ingredientes
* Salsa barbacoa (en mi caso, no picante).
* Sal.
* Patatas fritas.Modo de preparación
1. En una cacerola grande con abundante agua con bastante sal, cocer a fuego medio el costillar de cerdo durante 1,30 - 2 horas.
Si las piezas no cupiesen en la cacerola, se pueden cortar por la mitad, apilándolas dentro de la cazuela.
2, Escurrir el costillar, secarlo con papel cocina y colocarlo en bandeja de horno, que puede ser desechable (las de aluminio), pues como lleva un poco de salsa, se utiliza y se tira sin tener que limpiar ninguna bandeja. Pragmatismo.
3. Pincelar con salsa barbacoa embadurnando bien ambas caras de todo el costillar
y macerar 2-3 horas a temperatura ambiente.
4. Encender el gratinador del horno a 220º C.
5. Meter el costillar en el horno y gratinar hasta dorar un poco la salsa de la superficie. Aproximadamente 15-20 minutos.
En casa nos gusta una costra bien quemadita.
Servir muy caliente, acompañado de patatas fritas.
1 comentarios
Pero que buena pinta tiene, y no podre´ probarlo…me han quitado todas las grasas y azúcares. un suicidio!!!!
Besos