Costillar de cerdo en salsa barbacoa

Por Azulpurpura

En este plato el costillar se sirve en trozo grande, sin separar las costillas.
Muy sabroso y parecido a las típicas costillas americanas BBQ.
Baratito, sencillísimo y muy rico.

Costillar en salsa barbacoa

En este plato el costillar se sirve en trozo grande, sin separar las costillas. Muy sabroso y parecido a las típicas costillas… Carnes Costillar de cerdo en salsa barbacoa European Imprimir receta
Número de personas: 4
Tiempo de preparación:
Dificultad:
Temporada:
Procedencia:
 Temporada: Todo el año  Procedencia: Azulpúrpura

Ingredientes

    * 2-3 piezas de costillar entero de cerdo,  dependerá del largo del costillar para calcular comensales.
    * Salsa barbacoa (en mi caso, no picante).
    * Sal.
    * Patatas fritas.

Modo de preparación

1. En una cacerola grande con abundante agua con bastante sal, cocer a fuego medio el costillar de cerdo durante 1,30 - 2 horas.
Si las piezas no cupiesen en la cacerola, se pueden cortar por la mitad, apilándolas dentro de la cazuela.
2, Escurrir el costillar, secarlo con papel cocina y colocarlo en bandeja de horno, que puede ser desechable (las de aluminio), pues como lleva un poco de salsa, se utiliza y se tira sin tener que limpiar ninguna bandeja. Pragmatismo.

 

 

3. Pincelar con salsa barbacoa embadurnando bien ambas caras de todo el costillar
y macerar 2-3 horas a temperatura ambiente.
4.  Encender el gratinador del horno a 220º C.
5. Meter el costillar en el horno y gratinar hasta dorar un poco la salsa de la superficie. Aproximadamente 15-20 minutos.
En casa nos gusta una costra bien quemadita.

Servir muy caliente, acompañado de patatas fritas.

 

 

 

1 comentarios

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1 comentarios

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA 31 marzo, 2011 - 7:18 pm

Pero que buena pinta tiene, y no podre´ probarlo…me han quitado todas las grasas y azúcares. un suicidio!!!!

Besos

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