loader image

Roscos

Por Azulpurpura

Otra de tantas recetas me da mi querida Lali, que es una fantástica cocinera, todas sus recetas están buenísimas, como estos roscos con sabor a limón.
Muy fáciles de preparar.

Roscos

Imprimir receta
Número de personas: Varias Tiempo de preparación: Dificultad:
Datos de interés Todo el año Temporada Lali R, Procedencia
Valoración 5.0/5
( 1 votos )

Ingredientes

* 1 huevo.
* 3 cucharadas de aceite de oliva de 4º ==>  40 mililitros.
* 3 cucharadas de azúcar ==>  50 gramos.
* Pizca de sal fina.
* 1 1/2 cucharadita de levadura Royal.
* Ralladura de medio limón.
* 250 gramos de harina de trigo. En mi caso me bastó con 170 gramos.

Para rebozarlos:

* Canela en polvo + azúcar.

Modo de preparación

1. Mezclar todos los ingredientes, incorporando poco a poco la harina hasta conseguir una masa algo pegajosa aún, pero manejable para hacer los roscos.
No pasarse con la harina pues quedarían demasiado duros.
2. Formar los roscos.
3. Freír a fuego medio en abundante aceite, dándoles vueltas hasta que doren por igual.
En cuanto se doren, retirarlos y colocarlos en un plato para rebozarlos con azúcar y canela.

Aumentan mucho al freír:

 

 

Éstos los dejé tal cual, pues tanto con azúcar y canela como sin ello, están igual de ricos.
Y aquí, rebozados en azúcar y canela:

 

 

 

También te interesa

2 comentarios

Carmen 25 mayo, 2012 - 5:04 pm

Esto te lo copio, que soy muy golosa y me quedo por aqui. Feliz fin de semana

Reply
Azulpurpura 25 mayo, 2012 - 7:13 pm

Bienvenida Carmen, trastea cuánto quieras espero te guste y pruebes de todo.
Prueba también las Rosquillas de Mercedes, saben un poquito a anís y llevo haciendolas y disfrutandolas desde hace siglos, (la edad que tengo).

Igualmente te deseo feliz fin de semana, yo me conformo con descansar y sobre todo, dormir del tirón.

un besito!

Reply

Comenta la receta

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Esta página utiliza cookies para garantizarte una mejor experiencia de uso. Al navegar por ella estás aceptando el uso de las mismas de acuerdo con nuestra Política de Cookies. Aceptar Leer más

Traducir »