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Crema de ave Reina

Por Azulpurpura

Es una crema suave y delicada, muy rica, para una comida especial.
Estupenda para una celebración.

Crema de ave Reina

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Número de personas: 2 Tiempo de preparación: Dificultad:
Datos de interés Todo el año Temporada Paloma con algunas modificaciones mías Procedencia
Valoración 5.0/5
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Ingredientes

* 500 mililitros de caldo casero de pollo
* 250 gramos de codillo de jamón curado.
* 100 gramos de pechuga de pollo.
* 25 mililitros de aceite de oliva.
* 18 gramos de harina de trigo.
* 1 yema de huevo grande.
* 50 mililitros de nata para cocinar.
* Sal.
* Picatostes de pan frito. 

Modo de preparación

1. Retirar un poco de caldo de pollo frío, disolver la yema de huevo y reservar.


2. Calentar a fuego medio el resto del caldo junto con el codillo de jamón curado.


3. A la media hora añadir la pechuga de pollo, cocer unos 20 minutos.
4. Retirar la pechuga y codillo.
5. Si el codillo hubiese soltado partículas grasientas, hay que colar el caldo con papel cocina sobre un colador y seguir el proceso.
6. Reservar la pechuga de pollo.
7. Echar el aceite en una cacerola, calentar a fuego medio y añadir la harina.
8. Remover sin parar, con unas varillas, durante un par de minutos y añadir el caldo, hasta que espese.
9. Sazonar al gusto y hervir unos minutos. De todos modos el codillo aportará sabor y sal.
10. Añadir las yemas disueltas en el caldo y remover unos segundos.
11. Añadir la nata, remover y retirar del fuego.
12. Cortar el pan en daditos pequeños y freír en abundante aceite hasta dorarlos.
13. Retirar y colocar sobre papel de cocina.
14. Trocear el pollo cocido.

Servir la crema muy caliente, con el pollo troceado y picatostes.


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