Crema de ave Reina

Por Azulpurpura

Es una crema suave y delicada, muy rica, para una comida especial.
Estupenda para una celebración.

Crema de ave Reina

Es una crema suave y delicada, muy rica, para una comida especial. Estupenda para una celebración. Sopas y cremas Crema de ave Reina European Imprimir receta
Número de personas: 2
Tiempo de preparación:
Dificultad:
Temporada:
Procedencia:
 Temporada: Todo el año  Procedencia: Paloma con algunas modificaciones mías

Ingredientes

    * 500 mililitros de caldo de pollo casero
    * 250 gramos de codillo de jamón curado.
    * 100 gramos de pechuga de pollo.
    * 25 mililitros de aceite de oliva.
    * 18 gramos de harina de trigo.
    * 1 yema de huevo grande.
    * 50 mililitros de nata para cocinar.
    * Sal.
    * Picatostes de pan frito. 

Modo de preparación

1. Retirar un poco de caldo de pollo frío, disolver la yema de huevo y reservar.

 

2. Calentar a fuego medio el resto del caldo junto con el codillo de jamón curado.

 

 

3. A la media hora añadir la pechuga de pollo, cocer unos 20 minutos.
4. Retirar la pechuga y codillo.
5. Si el codillo hubiese soltado partículas grasientas, hay que colar el caldo con papel cocina sobre un colador y seguir el proceso.
6. Reservar la pechuga de pollo.
7. Echar el aceite en una cacerola, calentar a fuego medio y añadir la harina.
8. Remover sin parar, con unas varillas, durante un par de minutos y añadir el caldo, hasta que espese.
9. Sazonar al gusto y hervir unos minutos. De todos modos el codillo aportará sabor y sal.
10. Añadir las yemas disueltas en el caldo y remover unos segundos.
11. Añadir la nata, remover y retirar del fuego.
12. Cortar el pan en daditos pequeños y freír en abundante aceite hasta dorarlos.
13. Retirar y colocar sobre papel de cocina.
14. Trocear el pollo cocido.

Servir la crema muy caliente, con el pollo troceado y picatostes.

0 comentarios

También te interesa

Comenta la receta

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Esta página utiliza cookies para garantizarte una mejor experiencia de uso. Al navegar por ella estás aceptando el uso de las mismas de acuerdo con nuestra Política de Cookies. Aceptar Leer más

Traducir »