Masa Brisa o quebrada-Salada

Por Azulpurpura

Esta masa es para tartas o preparaciones saladas.
Similar a la masa Brisa dulce.

 

Masa Brisa o quebrada-Salada

Esta masa es para tartas o preparaciones saladas. Similar a la masa Brisa dulce.   Masas dulces y saladas Masa Brisa o quebrada-Salada European Imprimir receta
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 Temporada: Todo el año  Procedencia: Azulpúrpura

Ingredientes

    Estas cantidades son únicamente para la base de un molde de 22 centímetros de diámtero y 2 centímetros de altura:

    * 130 gramos harina de trigo.
    * 3 mililitros de agua fría (o media cucharada sopera, aproximadamente).
    * 1 yema de huevo pequeño.
    * Media cucharadita rasa, de postre, de sal fina.
    * 80 gramos margarina sin sal, fría, recién sacada de la nevera.

    Pesar la margarina al final, justo cuando se vaya a amasar. Debe estar dura para amasar mejor.

Modo de preparación

1. Amasar la margarina con la harina y la sal, hasta formar una bola compacta y homogénea.
Al principio la masa es algo arenosa:


2. Hacer un hueco en el centro y añadir el agua, volver a amasar hasta homogeneizar:


3. Volver a hacer hueco en la masa y añadir la yema de huevo para amasar de nuevo hasta conseguir una masa homogénea nada pegajosa.


4. Hacer una bola y meter en una bolsa de plástico:

5. Meter en la nevera 30 minutos mínimo.
6. Con una brocha untar todo el molde con margarina, base y pared.
7. Pasado el tiempo de reposo, sacar de la nevera.
8. Extender la masa con el rodillo formando un círculo de mayor tamaño a la base y paredes del molde.
9. Colocar la masa en el molde, cubriendo base y paredes, y nivelando la masa en el borde.
10. Proceder a rellenar la masa, según receta.

Horneado: entre 170ºC y 180ºC con calor arriba y abajo.

Esta tarta de cebolla quedó estupenda:


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