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Bacalao portugues

Por Azulpurpura

Para un entrante o cena informal, como picoteo queda estupendo.
Como ya comenté en la receta de bacalao dorado, la diferencia con aquel, es que aquí la patata es cocida y son huevos duros. En la otra receta las patatas son fritas y los huevos se baten para hacer un revuelto.
En cualquier caso, son platos suculentos, muy ricos.

Bacalao portugués

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Número de personas: 4 Tiempo de preparación: Dificultad:
Datos de interés Todo el año Temporada Azulpúrpura Procedencia
Valoración 5.0/5
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Ingredientes

* 200 gramos de tiras de bacalao ya desalado y escurrido.
* 5 o 6 patatas medianas cocidas el día antes, en agua con sal.
* 2 huevos duros.
* 4 cebollas medianas.
* Perejil fresco.
* Aceite de oliva.

 

Modo de preparación

El bacalao que viene en tiras, se desala fácilmente en 4 o 5 horas, cambiándole el agua fría a cada hora.
Hervir el día antes las patatas con los huevos, en abundante agua con sal, durante 20 o 25 minutos.

1. Pelar y cortar en juliana las cebollas.
2. Pelar y cortar en trozos desiguales las patatas cocidas.
3. Pelar y cortar en rodajas los huevos duros.
4. Lavar y picar el perejil fresco.
5. Freír la cebolla en abundante aceite hasta dorarla, sacarla y escurrirla.
6. En una fuente poner la patata cortada, el bacalao en tiras finas y la cebolla, salpicar un poco de sal por encima y rociar por encima un buen chorrito de aceite de oliva.
7. Colocar encima los huevos duros en rodajas y trozos y el perejil picado.

Servir muy caliente.

 

 



 

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2 comentarios

Sara 10 marzo, 2008 - 5:43 pm

Hola! vaya comidita mas rica…dan ganas de hacerla. weno, ya he venio, me he desahogao…vaya berrinche ha pillao Nuria…ya te cuento, besis

Reply
Azulpurpura 10 marzo, 2008 - 10:56 pm

pero que rica rica! haciendolo tal como cuento queda muy bien. Una vez por abreviar, despues de freir la cebolla eché encima la patata y el bacalao frei bastante y no quedó del todo bien. Mejor la cebolla por separado, luego juntarlo con el resto y solo darle una vuelta para calentar.
Se me olvidó decir que es mejor cocer la patata el dia antes.

un achuchón y tu tranqui que ya se sabe a veces hija, vaya tela!

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