Bacalao portugues

Por Azulpurpura

Para un entrante o cena informal, como picoteo queda estupendo.
Como ya comenté en la receta de bacalao dorado, la diferencia con aquel, es que aquí la patata es cocida y son huevos duros. En la otra receta las patatas son fritas y los huevos se baten para hacer un revuelto.
En cualquier caso, son platos suculentos, muy ricos.

Bacalao portugués

Para un entrante o cena informal, como picoteo queda estupendo. Como ya comenté en la receta de bacalao dorado, la diferencia con… Pescados Bacalao portugues European Imprimir receta
Número de personas: 4
Tiempo de preparación:
Dificultad:
Temporada:
Procedencia:
 Temporada: Todo el año  Procedencia: Azulpúrpura

Ingredientes

    * 200 gramos de tiras de bacalao ya desalado y escurrido.
    * 5 o 6 patatas medianas cocidas el día antes, en agua con sal.
    * 2 huevos duros.
    * 4 cebollas medianas.
    * Perejil fresco.
    * Aceite de oliva.

     

Modo de preparación

El bacalao que viene en tiras, se desala fácilmente en 4 o 5 horas, cambiándole el agua fría a cada hora.
Hervir el día antes las patatas con los huevos, en abundante agua con sal, durante 20 o 25 minutos.

1. Pelar y cortar en juliana las cebollas.
2. Pelar y cortar en trozos desiguales las patatas cocidas.
3. Pelar y cortar en rodajas los huevos duros.
4. Lavar y picar el perejil fresco.
5. Freír la cebolla en abundante aceite hasta dorarla, sacarla y escurrirla.
6. En una fuente poner la patata cortada, el bacalao en tiras finas y la cebolla, salpicar un poco de sal por encima y rociar por encima un buen chorrito de aceite de oliva.
7. Colocar encima los huevos duros en rodajas y trozos y el perejil picado.

Servir muy caliente.

 

 



 

2 comentarios

También te interesa

2 comentarios

Sara 10 marzo, 2008 - 5:43 pm

Hola! vaya comidita mas rica…dan ganas de hacerla. weno, ya he venio, me he desahogao…vaya berrinche ha pillao Nuria…ya te cuento, besis

Reply
Azulpurpura 10 marzo, 2008 - 10:56 pm

pero que rica rica! haciendolo tal como cuento queda muy bien. Una vez por abreviar, despues de freir la cebolla eché encima la patata y el bacalao frei bastante y no quedó del todo bien. Mejor la cebolla por separado, luego juntarlo con el resto y solo darle una vuelta para calentar.
Se me olvidó decir que es mejor cocer la patata el dia antes.

un achuchón y tu tranqui que ya se sabe a veces hija, vaya tela!

Reply

Comenta la receta

Esta página utiliza cookies para garantizarte una mejor experiencia de uso. Al navegar por ella estás aceptando el uso de las mismas de acuerdo con nuestra Política de Cookies. Aceptar Leer más

Traducir »