Conejo en salmorejo

Por Azulpurpura

A falta de una buena pieza de caza, buenos son los conejos de granja.
Si gustáis saborear este plato tan rico, es muy sabroso y apetecible.

Conejo en salmorejo

A falta de una buena pieza de caza, buenos son los conejos de granja. Si gustáis saborear este plato tan rico, es… Carnes Conejo en salmorejo European Imprimir receta
Número de personas: 4
Tiempo de preparación:
Dificultad:
Temporada:
Procedencia:
 Temporada: Todo el año  Procedencia: Revista con mis modificaciones

Ingredientes

    Para la maceración:

    * 1 conejo limpio, troceado y sin cabeza.
    * 1 cucharadita de orégano.
    * 2 cucharaditas de perejil, puede ser de bote.
    * 2 cucharaditas de pimentón dulce de la vera.
    * 2 cucharaditas de tomillo.
    * 1 cucharadita de cominos.
    * 2 cucharaditas de sal.
    * 150 mililitros de aceite de oliva.
    * 1 vaso de vino blanco.
    * 2 dientes de ajo.
    * 2 hojas de laurel.

     

     

    Para el guiso:

    * El conejo macerado.
    * Caldo de la maceración.
    * 2 huevos duros.
    * Ramitas de perejil fresco (no vale el de bote).
    * 60 gramos de almendra molida.
    * Aceite de oliva.

     

Modo de preparación

La noche anterior:

1. En un cuenco grande colocar el conejo limpio y troceado.
2. Añadir el vino, aceite de oliva, pimentón, tomillo, ajos picados, orégano, perejil (si es fresco, picarlo), cominos, sal y laurel.
3. Macerar toda la noche en la nevera. No es necesario taparlo.

 

 

Al día siguiente:

4. Pelar y picar los huevos duros.
5. Picar el perejil fresco.
6. Sacar y escurrir los trozos de conejo.
7. En una sartén con aceite suficiente, freír los trozos de conejo hasta dorarlos.

 

 

8. Añadir el caldo de la maceración y cocer a fuego medio durante 30 minutos aproximadamente, hasta que el caldo haya reducido un poco.
Si tenéis la suerte de conseguir un conejo de campo, conviene dejarlo mas tiempo cociendo, con la tapadera poco ladeada para que no se consuma demasiado el caldo y hasta que la carne esté tierna.
9. Añadir el huevo picado, perejil picado y almendra molida.

10. Cocer 10-15 minutos.
11. Probar y sazonar si fuese necesario.
Para los que me vayáis a preguntar si se puede guisar igual con pollo, claro que se puede sustituir, aunque no es lo mismo, claro. Yo al menos, nunca lo haré con pollo ni otra carne.

Servir enseguida.
Es uno de mis guisos preferidos, queda muy sabroso y tierno.

 

 

 

19 comentarios

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19 comentarios

Pilar 19 marzo, 2009 - 7:51 pm

Nuria, buenísima receta que seguro hará las delicias de mi marido, siento hayas estado malita y espero te repongas del todo.Un abrazo

Reply
Azulpurpura 19 marzo, 2009 - 8:07 pm

Muchas gracias Pilar, espero recuperarme enseguida, falta me hace ganar unos kilitos que ya había perdido y sigo… y sigo…
Hazselo a tu marido, verás cuánto le gustará.

un besito fuerte!

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paqui 19 marzo, 2009 - 9:25 pm

Nuria, ponte buena pronto niña, he oido hablar mucho de este plato pero nunca lo he hecho…
Besicos…

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Begoña 20 marzo, 2009 - 12:28 pm

No tengo costumbre de comer conejo, pero esta receta es una delicia. Voy a replantearmelo.
Un saludo, Begoña

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Anónimo 20 marzo, 2009 - 4:28 pm

Ni se lo permitas, portarse mal, je, je

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aandara 20 marzo, 2009 - 9:39 pm

Nuria tengo la receta de mi suegra, pero la tuya se ve deliciosa,esta hara que mi marido se chupe los dedos,jajaja
Un beso
Amalia

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barbara 21 marzo, 2009 - 10:25 pm

Pues yo también lo voy a hacer, pues nos gusta mucho el conejo y co este adobo no lo he probado… yo ando un poco tonta del estómago también, y mañana tenemos organizada una paella para 18,,,, menos mal que no la hago yo, ja,ja,. que te repongas pronto. un besito.

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Pack 22 marzo, 2009 - 1:51 am

😀 holaaaaaaaaaa tita Nuria!!!
he trasformao tu receta esta noche y he puesto pollo en vez de conejo y a mi mama le ha encantao!! y el no tener que hacer la cena le ha encantao mas xD

besitoooooooos!!!

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Irene 22 marzo, 2009 - 9:10 am

Vaya! Nuri corazón, cuanto siento que estes pachuchita, espero que pronto te mejores y sigas haciendo estas ricas comiditas.
Este conejito está estupendo!

Cuidate mucho vale?

BESINES.

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Dolita 22 marzo, 2009 - 11:07 am

¿Cómo sigues, Nuria? He andado un poco perdida y sigo.
Estoy es Sevilla pero por cosillas familiares de salud, así que escribo con ordenador prestado.
A ver si nos incorporamos. Ponte buena prontito.
Besotes

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Inmaculada (Adi) 22 marzo, 2009 - 6:44 pm

Vamos, ánimo que ya llega la primavera, y si ves que no te pones buena pronto, le dices a tu tribu que te vienes aquí a reponerte. Un par de días de SPA y como nueva. Yo hago la comida. Ligerita y de fácil digestión.
Besotes.

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Su 22 marzo, 2009 - 9:14 pm

Que rico Nuria, me alegro que estes algo mejor.
Un besote

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Carlos Noceda 23 marzo, 2009 - 10:39 am

Que rico Nuria, me lo apunto. Y le digo a mi hermano que afine la punteria…. je,je.

Un beso.

Reply
Carlos Noceda 23 marzo, 2009 - 10:40 am

Por cierto, que te mejores lo antes posible.

Un beso.

Reply
Pilar - Lechuza 24 marzo, 2009 - 6:41 am

En casa somos grandes fans del conejo y de ésta forma no lo preparé nunca, pero viendo las fotos no me queda más remedio que felicitarte por esta maravilla y copietearte la receta!
un abrazo

Reply
Azulpurpura 24 marzo, 2009 - 3:28 pm

Muchas gracias Paqui! parece que voy mejor.
Hazlo, verás que rico.

un besito guapa!

————–o————–

Consideralo seriamente Begoña jaja
De verdad que es exquisito.

un besito fuerte!

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ai Elo, me he portado muy malamente jajja
Ya estoy ganando peso…

un abrazo!

—————–o————

Entonces ya no tienes escusa Amalia! es riquísimo! Ya me contarás cuánto le ha gustado a tu marido.

un besito grande!

————o———–

alaaaa Bárbara! 18 bocas! que valiente eres hija!
Pruébalo y me cuentas.

un besito grande!

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jajaja Packkkk! me pasa lo mismo, yo como muchisimo mejor y mas a gusto cuando me ponen el plato por delante, ya ves la tontuna…. disfruto más la comida jajaja

un achuchón fuerte nena!

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Ya ando trasteando por aqui Irene!
Muchisimas gracias guapa.

Prueba este guiso, y me cuentas, veras que rico.

un besito fuerte!

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Bueno, sigo que no es poco, pero algo mejor.
Muchas gracias Dolita!

Y tu? espero que tu visita a Sevilla haya sido por algo leve.
Vaya rachita verdad?

un besito grande!

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aiiii Adi, no me recuerdes que se acaba el invierno que me dá algo malo jaja.
Pero que valiente eres! y si nos quedamos a vivir en tu casa, que? ehh? mira que no me lo pienso dos veces, con vosotros estariamos en la gloria! Jo, y con lo bien que se come en tu casa…. te tomo la palabra !!!!!
Muchisimas gracias guapa.

un besito fuerte!

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Muchas gracias Su, en ello ando….
Si es que me porto mu malamente hija, y no pué ser.

un besito grande!

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jajjaja Carlos! pero qué suerte tienes con tu hermano! igual si le regalo los perdigones, me cae algún conejito no? jaja

Muchas gracias Carlos, soy muy pesá con mis digestiones, y un queso hizo de las suyas, ya ves.

un beso fuerte!

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Hazlo Pilar, de verdad que es exquisito!
Copietea cuánto quieras me alegrará saber que te ha gustado.

un besito fuerte!

Reply
anabel 24 marzo, 2009 - 4:19 pm

Hola Nuria, que receta más apetitosa has preparado, que lastima que no llegue el olor por aqui.
Pasate por mi blog que te he dejado una cosa.
besos

Reply
Azulpurpura 24 marzo, 2009 - 7:11 pm

Esto del internet debería tener la opción de dejarnos degustar los platos que preparamos verdad? anda que no ibamos a comer bien ni ná !!

Voy corriendo

un besito fuerte!

Reply
Mietta 29 marzo, 2009 - 11:40 pm

conejito tan apetitoso! :))

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