Mermelada de fresa

Por Azulpurpura

Gracias a mi querida Lali que todos los años me regala cantidad de fresas he podido hacer esta fantástica mermelada.

A Andrea le encantan con nata, y este año utilicé una parte de fresas para esta mermelada tan rica.

 

Mermelada de fresa

Gracias a mi querida Lali que todos los años me regala cantidad de fresas he podido hacer esta fantástica mermelada. A Andrea… Dulces Mermelada de fresa European Imprimir receta
Número de personas: Varias
Tiempo de preparación:
Dificultad:
Temporada:
Procedencia:
 Temporada: Enero a Marzo  Procedencia: Libro Sarpe

Ingredientes

    * 1400 gramos de fresas.
    * 1226 gramos de azúcar.
    * 40 mililitros de zumo de limón.

     

     

     

    Estas cantidades se calculan fácilmente a partir de los porcentajes de cada ingrediente:

    52,5 % de fresas.
    46 % de azúcar.
    1,5 % de zumo de limón.

     

Modo de preparación

* Lavar y secar bien las fresas, retirando las hojas verdes.
* Trocear todas las fresas y colocar en un caldero.
* Añadir el azúcar y el zumo de limón y remover bien.
* Calentar y dejar hervir a fuego medio durante 30 minutos.
* Remover de vez en cuando.
* Desespumar la superficie:

 

 

* Debe quedar libre de espuma:

 

 

Pasado el tiempo de cocción esperar a que enfríe antes de envasar.

 


Se puede envasar también al vacío, cuando aún está caliente.

 

Observaciones

Las cantidades de los ingredientes se calculan fácilmente a partir de los porcentajes de cada uno, sabiendo el peso total de las fresas : 52,5 % de fresas 46 % de azúcar 1,5 % de zumo de limón. En enero-febrero-marzo, es cuando las fresas están en sazón. Las de Huelva son estupendas. Receta de un libro Sarpe, repostería fácil, con algunas modificaciones mias.

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