Desde que empecé a podar mi higuera, en primavera, he podido cosechar muchas más brevas. Los primeros años solo daba un muestrario, unas 7 o 9 brevas, como mucho. Bendita poda. Ahora a diario recojo cantidad durante el mes de agosto, cuando están en sazón.
Gracias a la receta de Ana que me vino genial por su sencillez, por darle salida a tal cantidad de brevas que no consumíamos a diario y por el resultado, una mermelada buenísima, muy rica.
Ha sido el mejor destino, sin duda.

Ingredientes
* 1 kilo de brevas maduras.
* 700 gramos de azúcar.
* 60 mililitros de zumo de limón: 1 grande o 2 pequeños.
Esta es mi hermosa higuera:
Me encanta buscar y descubrir diariamente estas brevas tan ricas.
La cosecha diaria:
Como pesaba más que la cantidad que indica Ana, tuve que prorratear las medidas y además rebajé un poco la cantidad de azúcar, pues son unas brevas muy dulces y aromáticas.
La mermelada quedó perfecta.
Modo de preparación
1. Pelar las brevas y trocear la pulpa en una cacerola.
2. Añadir el azúcar y el zumo de limón.
3. Remover bien.
4. Dejar reposar 1 hora a temperatura ambiente.
5. Cocer a fuego medio-bajo (3. sobre 9) durante 30 minutos, sin que borbotee en exceso.
6. Esperar a que enfrie y envasar al vacío en tarros de cristal con tapadera de rosca.
Envasar y guardar en nevera.
Se puede conservar muy bien al baño maría en tarros de cristal con tapadera de rosca, quedando al vacío.
¡Fantástica!