loader image

Sandwich Nuria

Por Azulpurpura

Este sandwich siempre tiene mucho éxito, sobre todo para los críos, con eso que lleva hamburguesa, ya se sabe.
Una noche que no sabía qué hacerles de cena, se me ocurrió hacer este sandwich con las cosas que tenia a mano y que más les gustaban a ellos: queso, hamburguesa y mostaza; el resto de los ingredientes, porque me apetecían a mi, y el resultado fue éste.

Fácil, rápido y alimento completito.

 

Sandwich Nuria

Imprimir receta
Número de personas: 4 Tiempo de preparación: Dificultad:
Datos de interés Todo el año Temporada Azulpúrpura Procedencia
Valoración 5.0/5
( 1 votos )

Ingredientes

* 8 rodajas de pan de molde casero.
* 4 hamburguesas de carne de ternera.
* 4 huevos.
* 4 lonchas de queso mozzarela o queso nata, fácil de fundir.
* 2 cebollas medianas.
* Margarina Tulipán sin sal.
* Mostaza diáfana Louit.
* Aceite de oliva.


 

Modo de preparación

1. Untar con margarina las 8 rebanadas de pan de molde solo por una cara y tostarlas en una sartén bien caliente, moviéndolas constantemente hasta que se doren por igual, sin quemarse.
2. Reservarlas sobre rejilla o soporte, hasta que enfríen por completo,  para que no absorban su propia humedad y evitar se ablanden mientras se prepara el resto.

 

 

3. Pelar y cortar en aros las cebollas.
4. En esa misma sartén echar un poco de aceite de oliva y freír los aros de cebolla hasta que estén muy doraditos, sazonar y remover.
5. Sacar, escurrirlas bien y reservar.
6. En ese mismo aceite, que no sea mucha cantidad, freír las hamburguesas por ambas caras.

7. A- En 4  de las rebanadas ya tostadas, se les corta un círculo del tamaño de una yema y se troquelará en el mismo lugar dónde se encuentra la yema en cada sandwich, como indico más abajo.

    B- Se puede hacer con un aro corta-pastas o una copa de licor, girándola al tiempo de presionar bien sobre el pan tostado. Guardar el círculo cortado.

 

 

 

8. Montaje del sandwich:

-1- En un plato colocar una rebanada de pan de molde con la cara tostada hacia abajo, y en la cara que no se ha tostado, extender con un cuchillo la mostaza, según gustos, mayor o menor cantidad.
-2- Encima de la mostaza colocar los aros de cebolla fritos.
-3- Encima de todo esto , la hamburguesa frita
-4- Encima una loncha de queso mozzarella

9. En otra sartén con suficiente aceite , freír los huevos de uno en uno, a fuego suave, para que cuaje la clara y se quede blandita la yema.
-5- Encima del queso colocar con cuidado el huevo frito, procurando centrar la yema.
-6- La otra rebanada de pan con el círculo cortado hacerlo coincidir con la situación de la yema  del huevo frito que acabamos de colocar.

 

Algo rollete, pero es fácil: mirar situación de la yema y hacer agujero en rebanada correspondiente, haciendo coincidir que asome la yema por ahí. Por supuesto, la cara tostada de la rebanada a la vista.
El queso se funde por el calor de la hamburguesa y del huevo.
Exquisito. Muy sabroso.

 

 

También te interesa

6 comentarios

Mayca 12 marzo, 2008 - 3:57 pm

Jejejejej coincidencia ppodioz, yo lo hice la otra noche para cenar, lo comimos en la cafeteria del Corte Ingles y me hizo gracia, yo le he hecho un corazón como corte jejeje, luego lo pongo y el relleno era vegetal asi quedaba ligerito.
Muacksssssss voy por el meme

Reply
Azulpurpura 12 marzo, 2008 - 6:11 pm

Que? que el Corte Inglés hace un sandwich igualito al mio??no sabia…!cachissss tendré que ir a por el copirai jajaja

Reply
Mayca 12 marzo, 2008 - 6:18 pm

Jajajaja en serio, solo que va una pechuga de pollo a la plancha, yo lo hice con escarola, asi mas fresquito, luego lo pondre en el blog….el meseguer no funciona hoy?
Muackssssss

Reply
Azulpurpura 12 marzo, 2008 - 6:25 pm

ah ya decia yo, te refieres al sandwich club, que lleva pollo lechuga tomate mayonesa. Que zuzto pensé era igual al mio! Ya no cobraré copirai ea!
A mi si me funciona msn, de momento.

Reply
Geshcann 12 marzo, 2008 - 7:26 pm

Madre mía peazo Sandwich¡¡¡ no le falta de na’, y por lo que veo, apto para estudiantes inexpertos¡¡ Esta me la apunto seguro. Que hambre…

Saludos¡¡¡

Reply
Azulpurpura 13 marzo, 2008 - 12:30 am

Biennnnnn Germán hazlo! verás cuánto te gusta, esta realmente rico. Y si no que te lo haga tu madre, mas facil para ti eh!
A que es facilongo!
Como bien dices… es completito, además alimenta las neuronas estudiantiles a sacar 10 con honoris causa cum laude! como poco. (conseguiremos que cocines…?¿)
ya sabes, suelto mucho rollete pero es sencillisimo, de verdad.
En casa parece que estan abonados a las pizzas sencillas y a este sanguis jaja
Ya me contarás que te ha parecido vale?

Yo me largo desde el viernes (por finn pero también con mucha pena, hoy me dice mi hijo que se ha decidido a ir a Roma 10 dias con sus compis, y ya me tambaleo por su ausencia, justo cuando más disfrutariamos muchos dias, todos juntos y con sus abuelos, que no vé desde Navidades, menuo yuyo…!) no sé si tendré ánimos para ordenador la verdad, asi pues, te deseo que pases felices vacaciones con tu familia, sobre todo disfruta a tope de su compañía, eso es oro! diviertete y deja descansar los libros!

un saludo
Nuria

Reply

Comenta la receta

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Esta página utiliza cookies para garantizarte una mejor experiencia de uso. Al navegar por ella estás aceptando el uso de las mismas de acuerdo con nuestra Política de Cookies. Aceptar Leer más

Traducir »