Ensalada de arroz

Por Azulpurpura

 Mi madre preparaba en verano esta ensalada tan sabrosa. Haciendo alarde de memoria la preparé este verano pasado para cambiar un poco de las típicas ensaladas de lechuga y tal.
Sin cantidades, para que cada cual lo prepare a su gusto.

Se puede preparar con antelación y guardarlo en la nevera.

Conviene sacarlo unos minutos antes para que no esté tan frío.

Ensalada de arroz

 Mi madre preparaba en verano esta ensalada tan sabrosa. Haciendo alarde de memoria la preparé este verano pasado para cambiar un poco… Arroz Ensalada de arroz European Imprimir receta
Número de personas: Varias
Tiempo de preparación:
Dificultad:
Temporada:
Procedencia:
 Temporada: Verano  Procedencia: Mi madre

Ingredientes

    * Arroz cocido (arroz blanco).
    * Lata de atún en aceite de oliva.
    * Aceitunas verdes sin pipo.
    * Jamón cocido en loncha gorda.
    * Tomate rojo pelado y picado (opcional).
    * Cebolla.
    * Alcaparras en conserva (opcional).
    * Aceite de oliva.
    * Vinagre de jerez.
    * Sal.
    * Mostaza de estragón.

Modo de preparación

1.  Cocer un arroz blanco y esperar a que enfríe por completo a temperatura ambiente.
2. Pelar la cebolla y picarla muy menudo.
3. Trocear el atún escurrido.
4. Picar en trocitos pequeños el jamón y aceitunas.
5. En un cuenco batir el aceite, sal, vinagre y mostaza.
6. Mezclar el arroz con picadillo de cebolla, atún, jamón y aceitunas.
7. Añadir el aliño de aceite y remover bien.

También se puede añadir tomate rojo pelado y picado.


 

 

 

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