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Tarta Manuela

Por Azulpurpura

Quiero dedicarle esta tarta a mi amiga Manuela. Ella me dio esta receta hace muchos años.
Hizo esta tarta muchas veces por el cumple de mis hijos.
Es riquísima y muy suave, una tarta buenísima.

Muy fácil y rápida.

Tarta Manuela

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Número de personas: Varias Tiempo de preparación: Dificultad:
Datos de interés Todo el año Temporada Manuela A. Procedencia
Valoración 5.0/5
( 1 votos )

Ingredientes

* 500 mililitros de nata.
* 300 gramos de queso crema tipo Filadelfia
* 2 sobres de cuajada Royal.
* 200 mililitros de leche entera.
* 60 gramos de azúcar.
* Azúcar, gotas de vinagre y un poco de agua para el caramelo también se puede utilizar caramelo líquido Royal.

 

Modo de preparación

1. Hacer un caramelo algo líquido y verterlo sobre un molde o pyrex de 20 centímetros de diámetro.
2. En un cazo echar la nata, la cuajada, el queso, el azúcar y la leche y batir todo con la minipimer.
Si se quiere mas dulce se puede añadir mas azúcar, entre 60 y 80 gramos está bien.
3. Poner el cazo a fuego medio, y cocer hasta que empiece a espesar, sin parar de remover.
4. Volcar sobre el pyrex caramelizado.

 

5. Enfriar un rato y luego meterlo en la nevera mínimo 3 horas.
6. Pasado este tiempo, volcar sobre una fuente.
Mantenerlo guardado siempre en la nevera,  siempre que Andrea deje algún trocito para más tarde, que lo dudo.

 

 

Debido a la juerga de Andrea al ayudarme a cortar la porción de tarta, ésta es la única foto que pude hacer del corte, medio mal hecha y la tarta desmoronándose, pero ahí queda:


 

 

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43 comentarios

CARMEN 27 octubre, 2008 - 8:18 am

Hola Nuria, que rico todo, todo, todo.

Esta misma tarde, preparo las maletas, nos mudamos a tu casa…jajaja

Por cierto ya estoy mucho mejor, ha sido el primer costipadillo de la temporada.

Besitos.

Reply
Mar 27 octubre, 2008 - 9:05 am

Que buena la tarta chiquilla, ésta seguro que les encanta aquí en casa, me la copio.
Un beso

Reply
PUNTIYO 27 octubre, 2008 - 9:10 am

Buena tarta, pero mejor rollo cocinero.
Enhorabuena por ambas cosas.

Reply
Ana 27 octubre, 2008 - 12:39 pm

Nuria ¡Vaya tarta más linda! Me ha encantado. Estoy yo, aquí con una amiga haciendo una tarta y nos estamos partiendo de risa, porque nos ha pasado igual que a tí, se nos olvido ponerla en la fuente y cuando la hemos ido a poner, como estaba muy regadita, se nos caía a pedazos,¡que sofocos! y que risas. Eso por no decirte otras cosillas más que nos ha pasado. Pero la mañana que hemos echado de risa, no nos lo quita nadie… Un beso Ana

Reply
barbara 27 octubre, 2008 - 12:56 pm

Pues con tantas risas esta tartita tiene que estar buena a la fuerza, pues con vuestro permiso cojo un trocito para probarla y a ver si las risas se me contagian, un abrazo.

Reply
Azulpurpura 27 octubre, 2008 - 2:03 pm

Carmen ! me alegro muchisimo que estés mejor ! no te pongas malita que te echo mucho de menos.

Ale… tira con las maletas pacá! enseguida os hago un hueco en casa.

un besito enorme

——o——-

Está deliciosa Mar, ya me contarás que te ha parecido.
Además, el azúcar lo adaptas a vuestros gustos golosos, con 80 gramos queda bastante dulce.

un besito!

——–o——-

Asi es Elo ! y menos mal que me rio en la cocina, si no daba al traste con todas las cacerolas !

un abrazo

—–o——

Totalmente cierto Ana, es lo que nos llevamos…. las risas y el fantástico humor, aunque he sudao lo mio por mantener en pié la tarta sin que mi hija la aplastase, qué nervios! jaja

un besito !

——-o——–

Lo está Bárbara, esta buenísima.
Mira…. mejor te mando a mi hija y tendrás carcajadas garantizadas !
ahora eso si…. estropicios los que quieras!

un besito !

Reply
Su 27 octubre, 2008 - 3:25 pm

Me ha en-can-ta-do.
Como siga cogiendo ideas de postres, nos plantamos en Navidad en casa con 150 kilos en canal cada uno.

Mil besos, gordosssssssssss

Reply
Javi Recetas 27 octubre, 2008 - 3:36 pm

Qué cosa más bonita Nuria. Tiene un brillo y una presencia imponente.

Un saludo cocinera.

Reply
Azulpurpura 27 octubre, 2008 - 4:20 pm

Anda… anda Su que tu estás tiposa !
Me pasa lo mismo, que tengo una buena lista de cositas ricas por hacer, a pesar que no me gusta cocinar me gusta comer bien, demasiao! y luego… a trotar para eliminar los flotadores ! cosssas de la vida…

un besito enorme

——–o——–

Y mas rica que está, Javi!
ahora en unos minutos voy a catarla de nuevo, que luego se «evapora» en cuanto llegue mi hija.

un saludo
jo, eso de cocinera me viene grande, después de las broncas con las cacerolas, como que no lo merezco jeje pero me halaga, mira tu!

Reply
Rosa 27 octubre, 2008 - 6:48 pm

Jeje como me has recordado a las tardes que paso con mi hija pequeña cocinando alguna receta que se le antoja. Me encanta como queda. Se ve deliciosa.
Besos

Reply
Azulpurpura 27 octubre, 2008 - 7:48 pm

Es muy rica Rosa! esta tarde me he comido 2 trocitos, antes que viniese mi hija jaja
Tu peque que edad tiene?
La mia se lo pasa en grande, se parte de risa cuando me vé mosqueada con sus chapus.
Ahora eso si… le encanta lo dulce y por pedir que no quede, ojala aprendiese prontito y me jubila ….!

Un besito

Reply
Andreiita! 27 octubre, 2008 - 7:57 pm

Jiji quiero repetir, no la tarta, si no las risas jaja.
Estaba muy buena la verdad, aunque al final mi madre solo me dejó el trozo que yoo habia destrozado por las risas jaja.
Un besito a todoos!

Reply
Hilda 28 octubre, 2008 - 6:26 am

Hola Nuria…
Riquisima la tarta… doy fé… yo la conozco como la «tarta de queso Mónica»…anda que no la habremos tomado en días de salidas al campo y merendolas con los amigos…
(siempre era Mónica quien la llevaba)

Me encanta leer lo bien que os lo pasais… si entre risas os salen estas maravillas, el día que os pongais «serias»… que tiemblen los grandes chefs…

; )

muchos besos
Hilda

Reply
Azulpurpura 28 octubre, 2008 - 10:19 am

Anda! so bichito !

———-o——-

Parece que esta receta la tiene mucha gente, sé que a Manuela se la dieron en su trabajo, asi que debe ser universal jajaja
Ai Hilda! es que la nena además tiene una risa contagiosa, me hace reir y asi no me concentro!
y yo soy muuuu seria ! sobre todo en la cocina jajaja

un besito Hilda me alegro verte, que hace dias veo que no apareces por tu blog, estás bien verdad?

Reply
Anónimo 28 octubre, 2008 - 3:30 pm

La tarta se ve deliciosa, y sinceramente, prefiero las risas a la foto del corte

Besos. Ana

Reply
Azulpurpura 28 octubre, 2008 - 6:38 pm

Pues ya no queda nada de tarta, estaba deliciosa Ana.
Totalmente de acuerdo, es más, preferiría reirme y no pisar la cocina -_o

un besito

Reply
Vanesuky 28 octubre, 2008 - 6:41 pm

Hola Núria!
Acabo de descubrir tu blog y tienes recetas tan apetecibles!!
Me iré pasando pq no quiero perdermelas.
Gracias por esa tarta a ti y a tu amiga Manuela! Tiene una pintita deliciosa!
Un besín.

Reply
Azulpurpura 28 octubre, 2008 - 6:47 pm

Hola Vanesuky!
Lo es, deliciosa y muy suave, muchas gracias por acompañarme en mi cocina, siempre serás bienvenida.

un besito

Reply
Berta 28 octubre, 2008 - 8:36 pm

Hola Núria,
menuda pinta que tiene esta tarta, me comeria un cachito ya mismo, ahh y gracias por preocuparte por mi, prontito verás cosas nuevas.

Besos guapa

Reply
nela 28 octubre, 2008 - 9:04 pm

Tiene una pinta buenísima, la próxima vez, baja un poquito para probarla, tambien me ha gustado la presentación en eso tú tienes más arte que yo, muchas gracias por todo, se que tengo una amiga.
besos

Reply
Azulpurpura 28 octubre, 2008 - 9:37 pm

Manuelaaaaa ! biennnnnnnn !
claro que reservaré antes que nadie meta la cuchara y os lo bajaré.

un besito mu grande, bueno también bajaré a dartelo jajaja

Reply
Azulpurpura 28 octubre, 2008 - 9:45 pm

Berta! cuanto me alegro verte de nuevo! bueno…. es mejor estar liada de malita, pero pensé en esto último, vaya, me alegro que estés bien.

Hazla verás cosita rica!

un besito enorme

Reply
aandara 28 octubre, 2008 - 9:46 pm

Hola Nuria la debes de haber pasado genial con tu amiga haciendo la tarta, mis amigas nunca me ayudaban a hacerlas ellas eran de las que ayudaban a comerselas, decian que era la mejor parte, y seguro que les creo pero mejor ellas se llevaban las calorias,jajaja, , ahora tomo mi trocito antes de que Manuela me deje sin nada.
un beso
Amalia

Reply
Azulpurpura 28 octubre, 2008 - 9:52 pm

Hola Amalia! nonono… Andrea es mi hija! tiene 14 añazos y es maaas trastooo…!
pero es verdad… con alguien partido de risa se pasa mas divertido aunque luego no me salgan las fotos jaja

a eso se dedica ella….a comerselo, lo de ayudarme es sólo una anécdota, porque ayuda…. poco poquito.
Ya tendrá tiempo de currar la cocina, mientras tanto que se divierta.

Manuela es muy buena cocinera, y me ha enseñado cantidad de recetas que tengo aqui publicadas.

un besito y gracias por acompañarme en mi cocina

Reply
Berta 28 octubre, 2008 - 10:02 pm

Claro que la haré que seguro que queda genial.

Un besazo guapa.

Reply
cibercuoca 29 octubre, 2008 - 12:03 am

Hola Nuria, seguro que Manuela al leer tu post ya se anima, divino postre, muy graciosos tus comentarios, me encantó.Besos

Reply
Carlos Noceda 29 octubre, 2008 - 5:50 am

Me ha encantado la tarta, tiene una pinta muy rica. Y que suerte tener ayudante de fotografia/cocina ademas tan divertida.

Enhorabuena y saludos.

Reply
Azulpurpura 29 octubre, 2008 - 3:21 pm

..y me lo cuentas Berta!

un besito

——–o——

Espero que se anime un poquitín, aunque hay situaciones que mejoran algo con solo con tiempo. Fui a su casa y si… parece que se animó un poco.

Me alegro que te guste!

un besito, voy a tu blog a comentarte los trigueros jeje

——o——-

Me alegra que te haya gustado Carlos, bienvenido a mi cocina.
Lo pasamos bien, a cuenta de las fotos y tal, solo hace falta que se anime a hacerlo ella solita.
Muchas gracias!

un saludo

Reply
paqui 29 octubre, 2008 - 8:31 pm

Nuria se ve tan rica y jugosita.
La verdad que no te aburres con la niña.
Besicos

Reply
Azulpurpura 29 octubre, 2008 - 8:57 pm

Es muy cremosa y suave Paqui.
Que va hija, nos lo pasamos bien aunque tenga que gastar mas tiempo en la cocina, bien lo valen las risas.

un besito

Reply
cibercuoca 29 octubre, 2008 - 11:40 pm

Hola Nuria, gracias por enseñarme qué son los espárragos trigueros.
Besos

Reply
Azulpurpura 30 octubre, 2008 - 12:08 am

Nada Ciber, encantada de explicartelo, para eso estamos verdad? es genial el intercambio de conocimientos culinarios.
Creí que existian en Argentina.

un besito

Reply
Inmaculada (Adi) 30 octubre, 2008 - 7:07 am

Vaya ayudanta que tienes, pero hay que comprenderla, quien se puede resistir a chupetear el caramelo del molde?
Estupendísima receta, tu amiga Manuela puede estar orgullosa de su receta y de que tu la hayas publicado en tu blog, de ahora en adelante será la tarta Manuela-Nuria.
Y no te preocupes por la foto del corte, está natural como la vida misma, jejeje y las otras están de película, es una tarta preciosa.
Besos.

Reply
Pilar 30 octubre, 2008 - 5:37 pm

Buena tarta y buen rato el que has pasado con tu hija. Tomo nota de la receta pues debe estar deliciosa y además se ve tan fácil… Besos

Reply
Azulpurpura 30 octubre, 2008 - 6:06 pm

Andrea rebaña todo lo que queda Adi.
Sé que Manuela o Nela, que con este último entró mas arriba, le ha encantado las fotos, de todos modos ella es una fantástica cocinera.

jajaja Adi, demasiado bien salió la «tan natural» con tanta carcajada.

un besito enorme

—-o—–

Muy fácil Pilar, mas sencillo imposible, y el resultado delicioso, suave….. muy rica.
Además puedes añadirle mas o menos azúcar al gusto tuyo.

un besito!

Reply
Pedro 30 octubre, 2008 - 8:20 pm

He venido con Sula y con Nina (mis perras)a ver si «caía algo», pero ya veo que no hay nada que rascar…
Las pobres, se van muy tristes, pero ya les he dicho, que como la receta es fácil, les voy a hacer una para ellas solas (bueno y para los gatos y para mí)
La verdad, es que había quedado muy bonita y apetecible…

Reply
Azulpurpura 31 octubre, 2008 - 1:25 pm

Hola Sula y Nina! os haré una tarta muy especial llena de galletitas perrunas y muchos huesos! enterita pa vosotras.
(puagg huesos en una tarta…!)
Guauuu! gracias por acompañarme en mi cocina!
un achuchón guapisimas!

Heyyy Pedro! que no te habia visto… perdona…. es lo que tiene una tarta tan rica, (y mi hija rondandola) que hasta yo tengo que ir a escondidas a por un cachitin.
Hazla que os gustará a todos, y deja algo para mi amiga Adi, eeh!?

un abrazo

Reply
Irene 31 octubre, 2008 - 11:54 pm

Anda!que no te quedo bonita ni na…
Esta receta me la anoto mañana con más tiempo, que en mi casa somos forofos de las tartas con queso!

BESINESS.

Reply
Azulpurpura 1 noviembre, 2008 - 11:07 am

Y a mi me encantan Irene.
Me comentas que te ha parecido, si les ha gustado en tu casa.

un besito

Reply
regi 2 noviembre, 2008 - 3:06 pm

que buena pinta que tiene esta tarta. Permiteme que la copie y la haga

Reply
Azulpurpura 2 noviembre, 2008 - 4:53 pm

Por supuesto Regi! para eso están las recetas… para hacerlas y disfrutarlas verdad?
espero me cuentes que te ha parecido!

un abrazo

Reply
Belen 4 noviembre, 2008 - 3:18 pm

hola nuria:
vaya pinta que tiene esta tarta!!,con lo que me gustan a mí las tartas de queso.se vé deliciosa.
disfruta de ese descanso que cojes y disfruta de la familia,UN SALUDO

Reply
Azulpurpura 6 noviembre, 2008 - 11:53 am

Hazla Belén, te gustará.
Descanso… na de ná, digamos que ando un pelín liadilla jaja
el sábado vienen 9 a comer, pero bueno ando mas o menos organizada.
Sii, espero disfrutar!! muchas gracias !

un besito

Reply

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