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Pastas personalizadas

Por Azulpurpura

Mi sobrina y ahijada Natalia cumple hoy, 7 AÑAZOS!

許多祝賀 !!

Es esta niña tan guapa:



Con un achuchón de su madrina:

 

 

Más de cerca:

 

Hace unos días hice más pastas para Andrea y Juanma, sobre todo para la nena, que ya sabemos cuánto le gusta todo lo dulce.

Esta es la misma receta de las pastas de té que publiqué hace tiempo, solo que estas no llevan cacao.
Y como Andrea me lanzó la indirecta de que Rosa las había hecho preciosas y que yo aun no había utilizado mi galletera, me puse a ello estas Navidades, por no oírla.

Pastas personalizadas

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Número de personas: Varias Tiempo de preparación: Dificultad:
Datos de interés Cada vez que Natalia quiera Temporada Azulpúrpura Procedencia
Valoración 5.0/5
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Ingredientes

Entre paréntesis, el doble de cantidad:

* 188 (375) gramos de harina de trigo.
* 36 (72) gramos de fécula de patata (opcional, no es imprescindible, aunque quedan mejor con ello).
* 65 (125) gramos de azúcar glas.
* 124 (248) gramos de margarina sin sal, y que esté fría, recién sacada de la nevera.
* La punta de cuchillo de azúcar avainillado, muy poquito.
* Una pizca de sal.

Utensilios:

* Dos tablas de igual grosor, para nivelar la masa.
Compré 4 reglas escolares largas y pegué 2 a 2 con pegamento instantáneo, para conseguir el grosor que quería para estas pastas.

 

 

* Rodillo largo.
* Papel vegetal apto para horno o lámina de silicona especial para horno.

Modo de preparación

1.  Tamizar sobre un cuenco grande: la harina, fécula, azúcar glas y azúcar avainillado:

 

 

2. Añadir la margarina a trocitos y mezclar todo amasando hasta homogeneizar.
Por experiencia he visto que la margarina fría se trabaja mejor al amasar con el resto de ingredientes.

 

 

3. Al principio es muy pegajoso pero conforme avanza el amasado, la masa se va desprendiendo de los dedos hasta formar una masa homogénea y moldeable:

 

 

4. Envolver la masa con plástico de cocina y meter en la nevera, mínimo 1 hora.

 

 

Precalentar el horno a 180 º C , con calor arriba y abajo.

5. Colocar la masa sobre la lámina de silicona y a los lados las tablas o niveladores.

 

 

6. Deslizar el rodillo para que ruede sobre los niveladores hasta extender completamente la masa al mismo grosor:

 

 

7. Retirar los niveladores y formar las pastas con los corta-pastas elegidos. 
8. Retirar los bordes de masa, manejándolo con cuidado no estropear bordes de las pastas.
Para conseguirlo, mejor utilizar un palillo largo de brocheta para retirar recortes:

 

 

9. Marcar los nombres con una regleta apropiada, colocando correctamente las letras (del revés), y centrando el nombre en cada pasta:

 

 


 

10. Colocar la silicona con las pastas sobre una bandeja de horno y colocarlo en nivel medio-alto del horno. 
11. Cocer entre 14-16 minutos, en cuanto estén doradas sacarlas del horno.
Hay que vigilar cuando pasen 13 minutos, pues depende del horno.
Se pueden hacer varias tandas, mientras unas se hornean, se moldean las otras que quedan listas para meterlas en el horno nada más sacar las anteriores.
12. Con los recortes de masa que quedan, se vuelve a hacer una bola y se vuelve a aplanar y volver a pasar el rodillo con los dos niveladores.
Para ello es mejor meter los recortes en una bolsa y meterlo en la nevera para hacerla más manejable al troquelarla.

Dependiendo de las formas de los corta-pastas, salen entre 27 y 29 pastas.

Personalmente prefiero utilizar margarina pues la masa se trabaja y moldea mucho mejor que con la mantequilla, nada mas sacarla de la nevera.
De todos modos se puede utilizar mantequilla para quienes prefieran un sabor mas aromático, mas sabor a mantequilla, las cantidades son las mismas, solo que hay que amasar con más fuerza y procurar que la superficie de la masa extendida quede uniforme.

Probé de las 2 formas y francamente me quedo con la margarina.
Por ambos motivos no suelo utilizar mantequilla para cocinar, desde siempre estamos peleadas.
Nada mas sacarlas del horno se dejan atemperar, y se retiran, se desprenden fácilmente de la silicona.

 

 

Colocarlas sobre papel absorbente y dejar enfriar completamente antes de comerlas.
Una foto del corte:

 

 

¡Qué rica!
Se guardan en recipiente hermético, si es que queda alguna.....

 

 

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19 comentarios

Su 16 febrero, 2009 - 8:03 am

Que maravilla de post!!!
Felicidades a la nena y otro para ti, pedazo de artista.
Me las quedo para las nenas

Muac

Reply
CARMEN 16 febrero, 2009 - 9:03 am

Muchas felicidades para Natalia que esta preciosa. Me llevo una galletita para mi Natalia, que le va a encantar.

Besos.

Reply
Belen 16 febrero, 2009 - 10:19 am

felicidades para esa niña y que cumpla muchos más!!!.
encuanto a las pastas,tienen que estar buenísimas y quedan muy bien personalizadas.

UN SALUDO
belen

Reply
Carlos Noceda 16 febrero, 2009 - 10:49 am

¡¡Feliz Cumpleaños Natalia!!!
Dejanos alguna que tienen muy buena pinta…

Reply
Vanesuky 16 febrero, 2009 - 11:47 am

Que monada de cria!!
Ya, se la ve tan feliz!!
Fueron éxito, ya lo veo!
Y se ven bien ricas!!

Un besino.

Reply
Anónimo 16 febrero, 2009 - 11:50 am

Molan, están en la mejor edad, y te lo habrá agradecido enormemente.

Reply
Azulpurpura 16 febrero, 2009 - 4:49 pm

Es que su tita de vez en cuando se esfuerza en la cocina…. y esta ocasión lo merecia.

un besito muy fuerte!
tus faisanas….. están de lujo, me he quedado mirando la foto y receta un buen rato, a poco pego un bocao a la pantalla. Si ya sabia yo….

———-o———–

Las que quieras Carmen!
Un besito muy grande para tu Natalia!

——–o——–

Muchas gracias Belén!
Quedan curiosonas verdad? los crios se quedaron con cara de asombro jaja

un besito muy grande

———o———-

ui.. es una nena muy generosa, seguro comparte con todo el mundo.
Muchas gracias Carlos!

un beso fuerte!

———–o———-

Natalia es un encanto, Vanesuky, y no es pasión de madrina eeeh jaja

un besito muy fuerte!

———-o——–

Creo que se quedó con los ojos a cuadros, Elo, y las saboreó muy a gusto.
Quien pillase ahora esa edad….

un abrazo!

Reply
Pilar - Lechuza 16 febrero, 2009 - 5:17 pm

Núria, que sobrinita más linda tienes. Estoy segura de que disfrutó de lo lindo con las galletitas se le nota en la cara!!
un abrazo

Reply
La Quinta de Luculus 16 febrero, 2009 - 5:40 pm

Felicidades para Natalia y su amor de madrina! Menudas galletas sabrosonas. Un beso para ambas!

Reply
Anónimo 16 febrero, 2009 - 6:37 pm

Felicidades a tu ahijada t a ti, por ser una madrita tan fenomenal. Me han encantado tus galletas y tu post

Reply
Azulpurpura 16 febrero, 2009 - 7:33 pm

Es una muñequita de porcelana, preciosa! es muy sonriente, Pilar, parece que si le gustaron!
Muchas gracias.

un besito !

———–o———-

Y además fáciles, La Quinta.
Muchas gracias.
Mis sobrinos, encantados con sus pastas personales, me encanta sorprenderles.

un besito!

———-o——-

Muchas gracias Ana.
Se me cae la baba con ella y con todos mis sobrinos, todos son un encanto.

un besito!

Reply
Geshcann 16 febrero, 2009 - 8:16 pm

Pues muchísimas felicidades a la cumpleañera y también a la bloggera¡¡¡ Porque desde luego vaya peasso de fotos y vaya peasso de explicaciones curradas… que hasta yo puedo ponerme manos a la obra.

Un abrazo¡¡¡

Reply
a.g.v. 16 febrero, 2009 - 10:59 pm

Hola Nuria.

Lo primero, mis felicitaciones a la señorita, 7 años no se cumplen todos los días…

Y también a la tía cocinera: todo un detalle lo de la personalización.

Me ha gustado la idea de las reglas. ¡Muy buena, sí señora!

De las pastas ni hablo (me parece estar oliéndolas recién salidas del horno…)

Un beso.

Reply
Maria Jose 17 febrero, 2009 - 12:07 am

Tu ahijada es una monada de niña y tus galletas me encantan con el nombre grabado encima…un beso

Reply
Azulpurpura 17 febrero, 2009 - 8:50 am

Pues adelante Germán! márcate unas pastas asi y le haces la competencia a tu madre!
Muchas gracias!
Hoy cumplo mi primer año blogero….. por obra y arte de quiennnnn…??

Luego lo celebramos!

un beso!

———–o——–

De imaginación ando escasa Alberto pero cuando la necesidad aprieta…. me ingenié eso, y ha resultado estupendos niveladores.

El aroma en toda la casa es como para patentar un fantástico ambientador jaja

un beso!

————o——–

Quedan muy graciosas, Maria José, y ver sus caras de sorpresa fue mi mayor satisfacción.

un besito!

Reply
Natalia 17 febrero, 2009 - 5:42 pm

Hola Tiíta: estoy muy contenta con tu felicitación el profe de chino de da un SOBRESALIENTE. Tengo una amiguita en el colegio que sale en revistas porque su mamá es «famosa» y hoy la dije ¡¡¡YO TAMBIEN!!! ja, ja, ja, ja.
El Domingo por la tarde hicimos la tarta para el cole, te diré cómo hicimos: el mismo peso de 4 huevos, de azúcar, mantequilla y un poco menos de harina que se completa con 2 cucharadas de cacao.
Lo mezclamos todo, yo casqué los huevos y le di al botón de la batidora. Engrasamos sólo, el fondo de un molde grande redondo, no las paredes. Cuando el bizcocho se hizo, lo adornamos con ositos de gominolas con sabores a frutas. UN EXITO a la profe sólo le llegarón las miguitas.
Madrina te haré la competencia, ya verás, muchos besotes

Reply
Azulpurpura 17 febrero, 2009 - 5:49 pm

OLEEEE !!
di que si nena, tu también famosa!

Asi que escribí bien en chino mandarin eeeh! si es que el traductor del google funciona estupendamente jajaja

uiuiuiiii ese bizcocho me lo tienes que explicar mejor que soy mu torpe y no me entero, pero seguro que es riquizizimo!

Mira de eso nada Natalia, no me hagas la competencia, directamente heredas este blog y sigues tu, vale? jajaja

un besito muy fuerte, de esos que te apretujo a lo bestia como tu bien sabes !!!!!

Reply
Rosa 18 febrero, 2009 - 8:08 am

Ainssssss que me he perdido el estreno del aparatito. Ya me imagino la cara de Andrea jeje. Te han quedado preciosas.
Besos

Reply
Azulpurpura 18 febrero, 2009 - 1:47 pm

si es que la envidia es muy envidiosa, Rosa! y Andreota cotilleando tu cocina, no veas la tabarra que me dió con el aparatejo… no me compensa escucharla jajaja

sisisisi imagináte su cara…… mas dura que hormigón armao !!

Muchas gracias Rosa!

un besito muy fuerte!

Reply

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