Realmente se simplifica mucho con esta versión fácil.
El resultado es igual a la versión original, que utiliza ñoras y bacalao salado. Por ello se tarda más en su preparación.
En ambos casos es un plato muy sabroso, exquisito.
Ingredientes
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* 700-800 gramos de lomos o tajadas de bacalao DESALADO, la mejor marca: Royal.
* 2 botes de cristal de pulpa de pimiento choricero, Zubia.
* 3 cebollas grandes.
* 4 rebanadas de pan del día anterior.
* 6 dientes de ajo.
* Perejil fresco.
* Aceite de oliva.
* Sal.
Modo de preparación
Esta es la versión rápida, pues el bacalao está ya desalado y los pimientos choriceros vienen envasados, sólo con su pulpa natural, sin más añadidos. 1. En una sartén con un poco de aceite marcar ligeramente los trozos de bacalao, vuelta y vuelta, a fuego alto. 2. Retirar y reservar en un plato pues soltarán algo de jugo que se desechará. 3. Pelar y picar fino las cebollas. 4, Encender el horno a 200º C. 5. En la misma sartén añadir un poco más de aceite y freír las rebanadas de pan, hasta dorarlas 6. Sacar y colocar en vaso de la batidora. Como sale mucha cantidad de salsa, el vaso debe ser grande. 7. En el mismo aceite freír los dientes de ajo pelados y enteros, hasta dorarlos sin quemarlos. 8. Sacarlos y echar en el vaso de la batidora. 9. En la misma sartén echar las cebollas picadas y dorar. 10. Sacar y colocar en el vaso de la batidora. 11. Añadir los 2 botecitos de pulpa de pimiento choricero, que una vez vacíos, se llenan de agua para apurar la pulpa adherida en las paredes y se vierten en el vaso. Así pues, se añadirán 2 botecitos de agua.

2 comentarios
Como estoy cansado de tanta crispación, me he pasado por tu casa para ver que se come y veo que se come rico,rico.
saludos.
Muchisimas gracias Atril por venir a mi humilde y sobre todo sosota cocina.
Me alegro mucho que te guste. Ya me gustaría sentarme en tu cocina y saborear esos platos tan fantasticos que Sara hace dia a dia.
Algún dia…!