Este postre es una delicia, la verdad.
Le añadí a mi gusto un poco de whisky, sabía que le vendría muy bien.
	
	 *  3 huevos medianos.     1. Separar las claras de las yemas.   - En un envase cuadrado o alargado de aluminio y sin base, colocar una capa de soletillas, pegadas entre sí:               - Extender otra capa de crema por encima. En el momento de servir, sacar del congelador y con un colador espolvorear el cacao en polvo. Suave y delicado. Muy rico.  
																													Ingredientes
											
*  250 gramos de queso mascarpone.
*  200 gramos de azúcar.
*  80 gramos de  Soletillas caseras de Su.
*  Cacao puro en polvo para espolvorear.
*  25 gramos de chocolate negro.
*  50 mililitros de café concentrado, frío, se puede hacer con café descafeinado.
*  2 cucharadas soperas de whisky.
Modo de preparación
					
2. En un cuenco hondo echar las yemas y 100 gramos de azúcar. Batir con varillas, a mínima velocidad hasta lograr una consistencia espumosa.
3. Con un tenedor batir el mascarpone.
4. Añadir poco a poco el mascarpone y mezclar bien con las varillas, también a velocidad mínima.
5. En un cuenco apropiado montar las claras a punto de nieve con las varillas a velocidad alta. 
6. Añadir una pizca se sal (la punta de un cuchillo).
7. Cuando empiecen a subir un poco las claras añadir 50 gramos de azúcar  y seguir batiendo. 
8. Cuando esté mas consistente añadir el resto de azúcar y seguir batiendo hasta que quede muy consistente.
Las claras estarán bien montadas cuando al volcar el cuenco no se caen.
9. Añadir a la mezcla de mascarpone con yemas, las claras a punto de nieve mezclando con movimientos envolventes, hasta conseguir una crema uniforme:
10. Mezclar y remover el café frío con el whisky.
Montaje:
Hice estas soletillas más largas, del mismo ancho que el molde.
- Con una brocha mojarlas generosamente con la mezcla de café con whisky para que empapen un poco:
- Cubrir con una capa de crema, mas o menos gruesa, asegurándose que entre por todos los espacios de las soletillas:
- Espolvorear por encima el chcolate negro rallado:
- Poner otra capa de soletillas:
-  Volver a pincelar con el café-whisky:
- Meterlo en el congelador hasta que quede duro, mínimo 6 horas. Se puede dejar toda la noche en el congelador, hasta el momento de servir.
Desmoldar, ayudando con una espátula ancha bajo el tiramisú y colocar en la bandeja donde se va a servir.
Descongelará muy rápido.
Mantener siempre en la nevera, si quedase algo.

														
2 comentarios
Hola, te dejé un comentario ayer y no debió llegarte.
en el te comentaba lo ricas que son esas flores y dulces que preparas y también aprovecho para agradecerte toda la buena acogida que has tenido conmigo.
personas como tu hacen que me sienta mejor y que todo vaya poco a poco mejorando.
De verdad que muchas gracias, no esperaba una acogida tan buena, apenas sabía como empezar y poco a poco y con vuestra ayuda lo voy consiguiendo, a pesar de que me queda mucho por aprender.
De corazón, muchas gracias
Perdoname Elena, entro uno o dos dias a la semana, por ello tardo a veces en contestar.
Gracias a ti por entrar en mi cocina, te deseo todo lo mejor y muchos ánimos.
un besito fuerte!