loader image

Tiramisú

Por Azulpurpura

Este postre es una delicia, la verdad. 

Le añadí a mi gusto un poco de whisky,  sabía que le vendría muy bien.

Tiramisú

Imprimir receta
Número de personas: Varias Tiempo de preparación: Dificultad:
Datos de interés Todo el año Temporada Sara Procedencia
Valoración 5.0/5
( 1 votos )

Ingredientes

*  3 huevos medianos.
*  250 gramos de queso mascarpone.
*  200 gramos de azúcar.
*  80 gramos de  Soletillas caseras de Su.
*  Cacao puro en polvo para espolvorear.
*  25 gramos de chocolate negro.
*  50 mililitros de café concentrado, frío, se puede hacer con café descafeinado.
*  2 cucharadas soperas de whisky.

 

 

Modo de preparación

1. Separar las claras de las yemas.
2. En un cuenco hondo echar las yemas y 100 gramos de azúcar. Batir con varillas, a mínima velocidad hasta lograr una consistencia espumosa.
3. Con un tenedor batir el mascarpone.
4. Añadir poco a poco el mascarpone y mezclar bien con las varillas, también a velocidad mínima.
5. En un cuenco apropiado montar las claras a punto de nieve con las varillas a velocidad alta.
6. Añadir una pizca se sal (la punta de un cuchillo).
7. Cuando empiecen a subir un poco las claras añadir 50 gramos de azúcar  y seguir batiendo.
8. Cuando esté mas consistente añadir el resto de azúcar y seguir batiendo hasta que quede muy consistente.
Las claras estarán bien montadas cuando al volcar el cuenco no se caen.
9. Añadir a la mezcla de mascarpone con yemas, las claras a punto de nieve mezclando con movimientos envolventes, hasta conseguir una crema uniforme:

 



10. Mezclar y remover el café frío con el whisky.


Montaje:

- En un envase cuadrado o alargado de aluminio y sin base, colocar una capa de soletillas, pegadas entre sí:

 


Hice estas soletillas más largas, del mismo ancho que el molde.

- Con una brocha mojarlas generosamente con la mezcla de café con whisky para que empapen un poco:

 


- Cubrir con una capa de crema, mas o menos gruesa, asegurándose que entre por todos los espacios de las soletillas:

 



- Espolvorear por encima el chcolate negro rallado:

 



- Poner otra capa de soletillas:

 


-  Volver a pincelar con el café-whisky:

 

 

- Extender otra capa de crema por encima.
- Meterlo en el congelador hasta que quede duro, mínimo 6 horas. Se puede dejar toda la noche en el congelador, hasta el momento de servir.

En el momento de servir, sacar del congelador y con un colador espolvorear el cacao en polvo.
Desmoldar, ayudando con una espátula ancha bajo el tiramisú y colocar en la bandeja donde se va a servir.
Descongelará muy rápido.
Mantener siempre en la nevera, si quedase algo.

Suave y delicado. Muy rico.

 

 

 

 

También te interesa

2 comentarios

ELENA ZULUETA DE MADARIAGA 16 febrero, 2011 - 9:12 pm

Hola, te dejé un comentario ayer y no debió llegarte.
en el te comentaba lo ricas que son esas flores y dulces que preparas y también aprovecho para agradecerte toda la buena acogida que has tenido conmigo.
personas como tu hacen que me sienta mejor y que todo vaya poco a poco mejorando.
De verdad que muchas gracias, no esperaba una acogida tan buena, apenas sabía como empezar y poco a poco y con vuestra ayuda lo voy consiguiendo, a pesar de que me queda mucho por aprender.
De corazón, muchas gracias

Reply
Azulpurpura 23 febrero, 2011 - 3:52 pm

Perdoname Elena, entro uno o dos dias a la semana, por ello tardo a veces en contestar.
Gracias a ti por entrar en mi cocina, te deseo todo lo mejor y muchos ánimos.

un besito fuerte!

Reply

Comenta la receta

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Esta página utiliza cookies para garantizarte una mejor experiencia de uso. Al navegar por ella estás aceptando el uso de las mismas de acuerdo con nuestra Política de Cookies. Aceptar Leer más

Traducir »