Tiramisú

Por Azulpurpura

Este postre es una delicia, la verdad. 

Le añadí a mi gusto un poco de whisky,  sabía que le vendría muy bien.

Tiramisú

Este postre es una delicia, la verdad.  Le añadí a mi gusto un poco de whisky,  sabía que le vendría muy bien.… Postres Tiramisú European Imprimir receta
Número de personas: Varias
Tiempo de preparación:
Dificultad:
Temporada:
Procedencia:
 Temporada: Todo el año  Procedencia: Sara

Ingredientes

    *  3 huevos medianos.
    *  250 gramos de queso mascarpone.
    *  200 gramos de azúcar.
    *  80 gramos de  Soletillas caseras de Su.
    *  Cacao puro en polvo para espolvorear.
    *  25 gramos de chocolate negro.
    *  50 mililitros de café concentrado, frío, se puede hacer con café descafeinado.
    *  2 cucharadas soperas de whisky.

     

     

Modo de preparación

1. Separar las claras de las yemas.
2. En un cuenco hondo echar las yemas y 100 gramos de azúcar. Batir con varillas, a mínima velocidad hasta lograr una consistencia espumosa.
3. Con un tenedor batir el mascarpone.
4. Añadir poco a poco el mascarpone y mezclar bien con las varillas, también a velocidad mínima.
5. En un cuenco apropiado montar las claras a punto de nieve con las varillas a velocidad alta.
6. Añadir una pizca se sal (la punta de un cuchillo).
7. Cuando empiecen a subir un poco las claras añadir 50 gramos de azúcar  y seguir batiendo.
8. Cuando esté mas consistente añadir el resto de azúcar y seguir batiendo hasta que quede muy consistente.
Las claras estarán bien montadas cuando al volcar el cuenco no se caen.
9. Añadir a la mezcla de mascarpone con yemas, las claras a punto de nieve mezclando con movimientos envolventes, hasta conseguir una crema uniforme:

 



10. Mezclar y remover el café frío con el whisky.


Montaje:

- En un envase cuadrado o alargado de aluminio y sin base, colocar una capa de soletillas, pegadas entre sí:

 


Hice estas soletillas más largas, del mismo ancho que el molde.

- Con una brocha mojarlas generosamente con la mezcla de café con whisky para que empapen un poco:

 


- Cubrir con una capa de crema, mas o menos gruesa, asegurándose que entre por todos los espacios de las soletillas:

 



- Espolvorear por encima el chcolate negro rallado:

 



- Poner otra capa de soletillas:

 


-  Volver a pincelar con el café-whisky:

 

 

- Extender otra capa de crema por encima.
- Meterlo en el congelador hasta que quede duro, mínimo 6 horas. Se puede dejar toda la noche en el congelador, hasta el momento de servir.

En el momento de servir, sacar del congelador y con un colador espolvorear el cacao en polvo.
Desmoldar, ayudando con una espátula ancha bajo el tiramisú y colocar en la bandeja donde se va a servir.
Descongelará muy rápido.
Mantener siempre en la nevera, si quedase algo.

Suave y delicado. Muy rico.

 

 

 

 

2 comentarios

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2 comentarios

ELENA ZULUETA DE MADARIAGA 16 febrero, 2011 - 9:12 pm

Hola, te dejé un comentario ayer y no debió llegarte.
en el te comentaba lo ricas que son esas flores y dulces que preparas y también aprovecho para agradecerte toda la buena acogida que has tenido conmigo.
personas como tu hacen que me sienta mejor y que todo vaya poco a poco mejorando.
De verdad que muchas gracias, no esperaba una acogida tan buena, apenas sabía como empezar y poco a poco y con vuestra ayuda lo voy consiguiendo, a pesar de que me queda mucho por aprender.
De corazón, muchas gracias

Reply
Azulpurpura 23 febrero, 2011 - 3:52 pm

Perdoname Elena, entro uno o dos dias a la semana, por ello tardo a veces en contestar.
Gracias a ti por entrar en mi cocina, te deseo todo lo mejor y muchos ánimos.

un besito fuerte!

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