Ternera guisada con setas

Es una receta que me envía mi cuñada Rosa, con unas pequeñas modificaciones a mi gusto.
Un plato de ternera suculenta, muy sabrosa.

 

 

Ternera guisada con setas

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Número de personas: 4 Tiempo de preparación: Dificultad:
Datos de interés Todo el año Temporada Mi cuñada Rosa M. Procedencia
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Ingredientes

* 500 gramos de ternera para guisar (falda o contra).
* 500 mililitros de caldo de pollo.
* Harina de trigo.
* 3 cebollas.
* 200 gramos de setas frescas - Pleurotus Ostreatus.
* 2 botes de setas variadas deshidratadas, yo compré Carné, menestra de setas.
* 10 gramos de almendra marcona cruda.

* Sal.
* Pimienta negra molida.

Estas son las setas deshidratadas variadas que utilizo:

 

 

Modo de preparación

  1. Retirar toda la grasa de la carne y partirlas en trozos medianos.
  2. Pelar y picar muy fina la cebolla.
  3. Lavar las setas variadas si vienen envasadas en su jugo, o poner en remojo si son secas, unas 2 horas sumergidas en agua.
  4. Lavar, cortar la base de las setas frescas y trocearlas. 
  5. Salpimentar la carne y pasar por harina.
  6. Echar el aceite en una cacerola y freír la carne, vuelta y vuelta. Sacar y reservar.
  7. En la misma cacerola freír a fuego bajo la cebolla picada, durante media hora.
  8. Echar las setas variadas y las setas frescas a la cazuela y cocer todo junto durante 5 minutos, removiendo un poco.
  9. Volver a poner los trozos de carne en la cacerola.
10. Añadir el caldo de pollo y las almendras crudas.
11. Cocer muy lentamente durante 1 hora, hasta que la carne quede muy tierna.
Remover de vez en cuando.

Queda una salsa algo espesa debido a la harina.

 

 

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