Ensaladilla de ahumados

En casa nos encantan las ensaladillas, y después de probar ésta en un bar,  nos gustó tanto que la hice en casa por darles el antojo.

Ensaladilla de ahumados

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Número de personas: Varias Tiempo de preparación: Dificultad:
Datos de interés Todo el año Temporada Azulpúrpura Procedencia
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Ingredientes

Sin medidas, al gusto de cada cual:

* Patata.
* Huevo.
* Lomitos de salmón ahumado o salmón marinado.
* Bacalao ahumado.
* Pepinillos en vinagre.
* Alcaparras en vinagre (opcional). En mi caso no se lo puse pues destaca demasiado, para mi gusto, camuflando el sabor de los ahumados.
* Mayonesa casera.

Modo de preparación

1. Hacer la mayonesa casera con antelación y meter en nevera hasta que quede fría.
2. Cocer la patata entera y el huevo, durante 20 minutos.
3. Pelar y cortar en daditos pequeños la patata y el huevo duro.
4. Cortar en dados pequeños el salmón y bacalao ahumados.
5. Picar fino los pepinillos, y a quien guste, también las alcaparras.
6. Juntar todo lo anterior y remover.
7. Añadir la mayonesa y mezclar con todo lo anterior.


Queda realmente rico con el sabor de los ahumados y el toque del pepinillo.
Acompañar con rodajas de pan chapata o picos.

Observaciones

Mantener siempre en la nevera, dentro de un envase hermético. Consumir antes de 4 dias.

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