Cake de pasas

Es una receta que mi madre ha hecho miles de veces, junto al cake de frutas confitadas.

Es una fantástica cocinera aunque le pasa como a mi, que no le entusiasma la cocina, pero todo lo hace estupendamente, se le da muy bien.

Tuvo buena maestra, mi abuela.
Gracias a mi madre he aprendido muchas de las recetas aquí presentadas, todas fantásticas.

 

Cake de pasas

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Número de personas: Varias Tiempo de preparación: Dificultad:
Datos de interés Todo el año Temporada Mi madre Andrea G-C Procedencia
Valoración 5.0/5
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Ingredientes

* Hacer la masa base de cakes.
* 100-150 gramos de pasas de Corinto (marca Vahiné).
* Ron , whisky o brandy.
* Cantidad suficiente de harina para enharinar las pasas, unos 100 gramos.
* Margarina para untar el molde.

 

Utensilios:

* Molde de silicona:

 

 

* Brocha de cocina para untar el interior con margarina.
* Una bolsa para meter las pasas de Corinto y harina.
* Un colador de agujero grande.

 

Modo de preparación

1 y 2- La noche anterior poner las pasas a remojo con ron, whisky o brandy, que las cubra por completo y dejar reposar toda la noche.
3 y 4- Al día siguiente, escurrir bien las pasas eliminando todo el alcohol.

Precalentar el horno a 180 º C  con calor arriba y abajo.

- Sacar la rejilla del horno y colocar encima el molde de silicona apto para horno.

1- En una bolsa echar unas 5 cucharadas soperas de harina y encima de ella, echar las pasas escurridas,  luego se cierra la bolsa con una mano.
2- Se sacude hasta conseguir que todas las pasas estén uniformemente impregnadas y cubiertas de harina.
3- Se abre la bolsita y se vierten las pasas en un colador de agujero ancho.
4- Sacudir bien el colador para eliminar el exceso de harina.

Hacer la masa base de cakes.

1- Con una brocha pincelar con margarina todo el interior del molde.
2- Echar las pasas en la masa del robot.
3- Remover un poco a baja velocidad, lo justo sin que se deshagan ni trituren las pasas.
4- Volcar la masa sobre molde engrasado con margarina.

 

 

- Meter la rejilla con el molde en el horno precalentado, situándolo a la mitad y hornear 1 hora.
- Pasada la hora de horneado, esperar a que enfríe un poco:

 

 

- Desmoldar el cake sobre bandeja o fuente con blonda de papel.
- Dejar enfriar completamente antes de consumirlo.

 

 

- Este cake dura varios días, si se protege continuamente con papel aluminio, después de cortar las rebanadas, tapándolo bien.

 

 

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2 comentarios

Mayca 5 abril, 2008 - 7:00 pm
Mareeeee de deu señor quin be de deu traducción: Madre de Dios que bien de Dios....que rico no? uys este cae de un monentin a otro.
MUACKS
Azulpurpura 6 abril, 2008 - 1:14 pm
golosaaa! la verdad que está buenismo, unas veces dejo las pasas en ron, otras veces en coñac pero el resultado es igual de rico!

un besillo
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