Solomillo de cerdo a la mostaza- Convencional y La Cocinera

Preparo estos solomillos a menudo, les encanta.  La preparación es muy fácil, y la salsa queda muy sabrosa.
Suelo acompañarlo de cous-cous, que le va muy bien a este guiso.

 

 

Solomillo de cerdo a la mostaza

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Número de personas: 4 Tiempo de preparación: Dificultad:
Datos de interés Todo el año Temporada Azulpúrpura Procedencia
Valoración 5.0/5
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Ingredientes

Convencional:

* 2 solomillos de cerdo.
* Mostaza Louit, diáfana estragón.
* 2 cebollas.
* Sal.
* Aceite de oliva.
* 1 vasito de vino de brandy, oloroso o solera.
* Agua o caldo de ave.

La Cocinera:

* 2 solomillos de cerdo, si es ibérico quedará mas jugoso.
* 50 mililitros de aceite de oliva.
* 50 mililitros de solera, oloroso o jerez, que sea bueno.
* 200 mililitros de agua o caldo de ave, o un poco más si se quiere más salsa.
* 2 cebollas grandes o más para cantidad de salsa.
* Mostaza Louit diáfana estragón.
* Sal.

 

Modo de preparación

Convencional:

1. Limpiar de telillas y grasa los solomillos.

2. Untarlos por todos lados con la mostaza y salar por encima: 

 



3. En una cacerola con aceite suficiente freír a fuego medio los solomillos hasta dorarlos, sacar y reservar.

4. Pelar y cortar en juliana las cebollas.
5. En el mismo aceite freír las cebollas en juliana, removiendo un poco.
6. Echar el brandy, oloroso o solera.
7. Añadir los solomillos y cubrir con agua o caldo, cocer 20-30 minutos a fuego medio hasta que los solomillos estén tiernos.
8. Sacar de nuevo los solomillos y triturar la salsa por la minipimer, hasta homogeneizar y quede espesa la salsa.
9. Se puede volver a meter los solomillos en la salsa hasta el momento de servir.
Como a mi la mantequilla me gusta para casos muy concretos, hice el cuscus añadiéndole margarina, así pues, riquísimo.

 

La Cocinera:

 

1. Pelar y cortar en juliana las cebollas.
2. Limpiar de telillas y grasa los solomillos.
3. Embadurnar los solomillos con la mostaza, toda su superficie, ayudando con una paleta o cuchillo de comida, luego echarle sal por encima.

SIN PALA DE AMASAR.

4. Meter en la cubeta por este orden:

- Aceite de oliva.
- Solomillos embadurnados en mostaza.
- Cebollas.
- Oloroso.
- Agua o caldo de ave.
- Sal al gusto, sin pasarse pues la mostaza ya aporta suficiente sabor. Se puede rectificar al final.

 


Encajar la cubeta en el aparato y bajar tapadera.


Programa 16.

Tiempo: 1 hora 30 minutos.
O bien pasar el código de barras de la página 362 del libro.

5. Cuando haya terminado el programa, se puede poner la salsa en un vaso y batirlo hasta formar una salsa homogénea. Queda muy fina.

También se puede presentar tal como queda, con los trocitos de cebolla.
Es muy sabroso y la carne queda tiernísima.
Acompañar de patatas fritas.

 

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5 comentarios

ana isabel 24 abril, 2008 - 6:30 pm
Nuria tiene una pinta buenisima, la proxima vez que los haga sera con tu receta. Yo normalmente hago los solomillos en el horno y al roquefort, bueno y para no mentir, la ultima vez que los hice fue en la cocinera con una receta del libro, la verdad es que es una carne que suele quedar muy bien. En cuanto al cuscus, en casa nos gusta mucho, queda super bien con las salsas tanto de carne como de pescado, ademas a mi hijo Javi las patatas no le gustan con lo cual me viene muy bien en este caso de comidas con salsa, y encima es facil y rapidito de hacer, vamos lo mas. Bueno Nuria como siempre, gracias y muchos besitos. Ana
Azulpurpura 24 abril, 2008 - 7:16 pm
Si que es lo mas este cuscus, y yo sin saberlo! no se... nunca pensé estuviese tan bueno. Me imaginaba una semola de trigo, como cualquier pasta. Hasta mi hija cuando lo vio me dijo.... esto es como la pasta maravilla! ya sabes, esa pasta que es del mismo granulado que esta y que se toma en sopas. Y la verdad que de aspecto si se parece, pero en sabor no, aparte que la maravilla nunca la he tomado asi en seco, y a mi me ha gustado mas el sabor del cuscus.
A ver si a Javi le gusta este solomillo, ya me comentarás.

un besito
Azulpurpura 24 abril, 2008 - 7:21 pm
Se me olvidaba, acabo de estar en el Corte Inglés, y efectivamente la genuina morcilla de sangre aun no la tienen, asi que pregunta por la misma que yo compré para este emparedado : morcilla de lengua. No pude ver la etiqueta y todos andaban muy ocupados, pero preguntando por ésto que te digo seguro te la muestran.
El mejor pan tipo aleman, es uno que se llama pan payés aleman. Ya ves, payes y aleman?¿?¿ me hace gracia. Es un pan fresco, diferente al que yo puse aqui, pero es mas rico y esponjoso. Cuando yo fui el otro dia no quedaba, se lo llevan volando! es de el Corte Ingles.

un beso guapa
Mayca 25 abril, 2008 - 6:25 am
A los güenos dias......he congelado solomillo y tengo cus cus desde que Sara nos hablo de el, así que ya sabes que comere lunes proximo jijiji.
Besotesssssss de fin de semana
Azulpurpura 25 abril, 2008 - 2:48 pm
Comerás fantásticamente! te lo garantizo!
al cuscus que ves ahi, en lugar de mantequilla le puse margarina sin sal, y la verdad que estaba mmmmmmmmm requetemmmmmmmmmmm!

un besito y medio
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