Manzanas asadas

Estas manzanas asadas tienen un truquito que les da un aroma especial, un clavo de olor dentro, que se retira antes de servirlas.
Muy ricas y suaves, fantásticas.

Manzanas asadas

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Número de personas: Varias Tiempo de preparación: Dificultad:
Datos de interés Todo el año Temporada Mi madre Andrea G-C Procedencia
Valoración 5.0/5
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Ingredientes

* Manzanas reineta o cualquier otra que sea dulzona. En este caso puse reineta parda.
* Azúcar moreno.
* Clavos de olor, uno por cada manzana.
* Margarina sin sal.
* Vino Moscatel, también vale el Málaga virgen.

 

 

Utensilio:

 - Cucharilla vaciadora.

Modo de preparación

Precalentar el horno a 160-170 º C con calor arriba y abajo.

1. Lavar bien todas las manzanas y secarlas.
2. Con la cucharilla vaciar las manzanas desde el ápice, es decir, la parte opuesta a la ramita o rabillo, con cuidado de no traspasar el fondo, retirar todas las semillas y cascarillas, procurando no cortar arrastrar la pulpa de la manzana. Debe quedar un agujero cilíndrico estrecho.
3. Colocarlas en un pyrex con la abertura hacia arriba.
4. Pincelar con margarina la piel alrededor de la boca, hasta la mitad de la manzana.

 

 

5. Colocar dentro del agujerito un clavo.
6. Echar un chorrito de moscatel, que llene el agujerito mas o menos hasta la mitad y echar un poco en el fondo del pyrex.
7. Echar azúcar moreno sobre la margarina untada en la boca,  para que se pegue a la piel, dejando caer un poco de azúcar en el fondo del pyrex y dentro del agujerito.

 

 

 8. Meter en el horno hasta que queden doraditas por encima, aproximadamente 1 hora, vigilando en todo momento, pues según los hornos puede ocurrir que la piel se parta y se desbarate la manzana por acción de un fuego demasiado fuerte, por lo que reventará la piel, en cuyo caso disminuir la temperatura y dejar unos minutos mas.
9. Retirar el clavo de cada manzana.

Esperar que se enfríen y servir junto con los jugos que haya soltado y el almíbar que se habrá formado en el pyrex.


 

 

 

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10 comentarios

CARMEN 20 mayo, 2008 - 7:35 am
¡¡Ay madre mía!! Que pinta tienen y yo con este dolor de muelas, que no puedo ni abrir la boca.

Como siempre, sobresaliente.

Besos.
Belen 20 mayo, 2008 - 9:42 am
hola nuria:
que buenas se ven estas manzanas,yo cuando hago manzanas asadas solo le pongo el azucar moreno y la mantequilla,pero con el moscatel y el clavo de olor no quiero ni pensar como pueden estar ,bueniiiiisimas.
un saludo
Azulpurpura 20 mayo, 2008 - 3:03 pm
Muchas gracias Carmen!
vaya siento mucho que te duelan las muelas, pero te vendría bien algo blandito como esto verdad?
cuidate! espero se te pase prontito y puedas "meterle el diente" jaja
me alegra mucho que me acompañes en mi cocinita.
un beso

Si que están riquisimas Belén, además se forma un almibar espesito en la fuente que está mmmmmmmm delicioso!
muchas gracias por tu visita

un abrazo
Andreita 21 mayo, 2008 - 5:50 pm
Uf no os imaginaiss lo buenas que estaban, aqui os pongo la vida de las manzanas:
1er dia: 6 manzanas
2º dia: 3 manzanas
3er dia: 1 manzana
3er dia por la tarde: 0 manzanas

y todo esto por culpa mia jajaj lo siento mama deberias de esconder las cosas dulces...
Azulpurpura 21 mayo, 2008 - 6:55 pm
Jamás en mi vida habia leido un proceso historico tan exacto, riguroso y verídico como éste!

pobres manzanas.... que historia mas cortita tuvieron.

Qué dices! si te sabes todos los escondites!! Andreota golossssota!
Menudo cu le ti llo apasaisado se te está quedando..... no digo mas ná.

un achuchón apretujao
Mayca 21 mayo, 2008 - 9:15 pm
Juer que pinta tienen.
Mira Nuria dicen en mi pueblo que mas vale tener que desear, así que Andreita mas vale que tenga he, ni se te ocurra meterte con ella....faltaria mas.....buenoooo parece que la ha parido ella...que cosas....jo.....Andreita muaaaahahahahahahahaha
Andreita 22 mayo, 2008 - 10:18 am
MUAHAHAHAHAHAH olé mayca, mama ya la has escuchao... ejem, ya la has leido asi que ha hacer pasteliños y manzanas asadas =), si quieres te ayudo pero mis servicios en la cocina son muy caros... el 90% del postre que hayamos hecho y unos 1000 € de nada. Esque mi estómago es muy selecto y... tu sabes
Pinche Mayca 22 mayo, 2008 - 11:18 am
Andreita...ademas necesitara un pinche, mapunto a los 1000€ de nada por colaborar (colará) juassss
muahahahahahahahahaha
Azulpurpura 22 mayo, 2008 - 2:06 pm
Vaya par de dossss !!!!
y la pinche-Mayca que pronto ha salido!

que avispás andais! si la tita Sara cocina muuucho major, nenas.... además necesita 2 pinches.....
Mayca 22 mayo, 2008 - 9:21 pm
Mapunto, que palma no esta nada mal jejejejejeje.
Ya me he enterado del viaje, vale lunes reanudamos labores culinarias.
Muahahahahahahaha disfrutar chicas
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