Judías verdes al ajillo

 Estos días atrás, cuando cocinaba platos algo complicadillos, pensé en todos aquellos/as novatos/as, que se inician en la cocina, como a mi me pasó hace años. Andaba bastante despistada en la cocina, aunque tuve fantásticas maestras, mi madre y Mercedes, nunca antes había cocinado, era simplemente una mirona que tenía poquiiisimo interés en aprender, y aun así aprendí, si, pero es muy diferente a tener que ponerse manos a la obra.
Por ello hoy pondré algunos platos rápiditos de cocinar y sobre todo sencillos ,  pensando en los novatos, que les sirva de ayuda y se lancen sin complicaciones.

Judias verdes al ajillo

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Número de personas: Varias Tiempo de preparación: Dificultad:
Datos de interés Todo el año Temporada Azulpúrpura Procedencia
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Ingredientes

* Judías verdes boby . Son muy ricas pero sobre todo no hay que cortarles los laterales que llevan las hebras duras. Únicamente hay que cortar los extremos y ya está.
También se pueden comprar las judías verdes planas o cualquiera que os gusten, en este caso hay que cortar los laterales de cada judía.
* Dientes de ajo: en la cantidad que más guste a cada cual.
* Aceite de oliva.
* Sal.

 

 

Modo de preparación

1. Lavar las judías bajo el chorro de agua, secarlas y cortar los extremos, con unas tijeras de cocina es más cómodo. Se cogen varias judías, se igualan los extremos y se cortan todos de golpe, se vuelve a nivelar el otro extremo y se cortan al mismo tiempo.
2. Cortar en 3 o 4 trocitos todas las judías.
3. En una cacerola grande hervir abundante agua con bastante sal, en el momento que hierva, echar las judías troceadas y cocer 20-25 minutos hasta que estén tiernas, pero no en exceso, para que no se deshagan al freírlas luego.
4. Volcar la cacerola sobre un colador y escurrir las judías.
5. Pelar y picar o laminar los ajos, que no queden demasiado picaditos.
6. Echar un poco de aceite de oliva en una sartén y freír los ajos hasta que empiecen a coger color, en ese momento echar las judías escurridas, echarle sal por encima y freír a fuego medio durante 10-15 minutos, removiendo frecuentemente con cuidado no romperlas.
Servir inmediatamente.

 

 

 

 

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3 comentarios

Angie 2 diciembre, 2008 - 10:31 pm
Muy buena idea, Nuria. Y aunque sea un plato facilito, está buenísimo! Un besito.
Vanesuky 2 diciembre, 2008 - 10:39 pm
Ricas, ricas, ricas!!
Si además le añades unas gambitas... humm!
Un besín!
Azulpurpura 3 diciembre, 2008 - 12:29 am
Asi es Angie, muy sabroso, las judias están de lujo! Ademas acompañan a muchisimos platos de carne, aves y pescados.
Solemos comerlo tambien de cena, como plato único.

un besito!

------o-------

mmmmmm tengo que probarlo como propones Vane!
A los crios les encanta por el sabor que deja el ajo, asi que comen verdura encantados.

un besito!
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